Комментарии
- 28 апр 2016 11:59А про сахар в тесто ничего не сказано, или не надо ложить?
- 28 апр 2016 18:13Читайте внимательно рецепт ингредиентов с самого начала. Там есть все и сахар тоже .
Удачи! - 30 апр 2016 17:58Испекла точно по рецепту, брала 1/4, куличи получились великолепные
. Это с учетом того, что уже лет 10 не пекла куличи)) так что не смущайтесь тем, что на ночь в опару не добавляется мука, просто такая технология.
- 30 апр 2016 19:49Рецепт поделила пополам,муки положила кило,получились не плотные,вкусные..но сахарку можно немного побольше...спасибо за рецепт
- 2 мая 2016 18:16Рецепт просто великолепный!!! Ароматные, воздушные, семейство было в восторге!!!!!! Я делила пополам все, а муки на глаз, вернее по ощущениям - примерно 1 кг., тесто не тугое, воздушное,
- 29 окт 2017 17:51Обязательно нынче использую этот рецепт ( опара без муки) судя по всем продуктам должно быть прекрасно., я последнее время пекла куличи на заварной опаре. Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Капельки тепла в моей душе!
Пасха в этом году выпала на 1 мая.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.