Ингредиенты: филе куриное 350 граммов лук репчатый 1 штука вода 130 миллилитров маргарин или сливочное масло 40 граммов мука пшеничная 2 стакана сахар 1 чайная ложка соль черный перец масло растительное 100 миллилитров СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вливаем охлажденную кипячёную воду в небольшую миску. Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Перемешиваем ингредиенты, чтобы они полностью растворились в воде. Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него маргарин. Растапливаем его так, чтобы образовались пузырики. Пока маргарин растапливается, в воду подсыпаем примерно третью часть муки. Перемешиваем. Вливаем в получившуюся мучную массу горячий маргарин и интенсивно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, помещаем его в мешочек и убираем в сторону. Приготовим фарш. Нарезаем филе на кусочки. Помещаем их в стакан блендера. Туда же перекладываем половину очищенной луковицы. Измельчаем, добавляем соль и черный перец. Делим на комочки готовое тесто. Раскатываем их в тонкие круглые пласты. Края можно подравнять, используя блюдце. Выкладываем на одну сторону круглого пласта куриный фарш. Накрываем начинку второй стороной пласта. Прижимаем края и оформляем вилкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чебуреки в кипящее масло. Обжариваем чебуреки с двух сторон. Готовые чебуреки с куриным фаршем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита! #чебуреки #рецепты #выпечка #курица
Рецепты на каждый день
ЧЕБУРЕКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ 💫
Ингредиенты:
филе куриное 350 граммов
лук репчатый 1 штука
вода 130 миллилитров
маргарин или сливочное масло 40 граммов
мука пшеничная 2 стакана
сахар 1 чайная ложка
соль
черный перец
масло растительное 100 миллилитров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вливаем охлажденную кипячёную воду в небольшую миску. Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Перемешиваем ингредиенты, чтобы они полностью растворились в воде.
Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него маргарин. Растапливаем его так, чтобы образовались пузырики. Пока маргарин растапливается, в воду подсыпаем примерно третью часть муки. Перемешиваем.
Вливаем в получившуюся мучную массу горячий маргарин и интенсивно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, помещаем его в мешочек и убираем в сторону.
Приготовим фарш. Нарезаем филе на кусочки. Помещаем их в стакан блендера. Туда же перекладываем половину очищенной луковицы. Измельчаем, добавляем соль и черный перец. Делим на комочки готовое тесто. Раскатываем их в тонкие круглые пласты. Края можно подравнять, используя блюдце. Выкладываем на одну сторону круглого пласта куриный фарш.
Накрываем начинку второй стороной пласта. Прижимаем края и оформляем вилкой.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чебуреки в кипящее масло. Обжариваем чебуреки с двух сторон.
Готовые чебуреки с куриным фаршем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
#чебуреки #рецепты #выпечка #курица