Вводить яйца в прикорм ребенка не стоит до семи-восьми месяцев, и начинать вводить яйцо в прикорм ребенку в любом случае надо осторожно.
Наименее аллергенен желток куриного яйца, так же не вызывают аллергии перепелиные яйца. Аллергическая реакция на введение яйца у детей проявляется чаще всего в виде признаков экземы – краснеет и шелушится кожа за ушами. На первых этапах введения яиц в прикорм ребенку их можно давать в чистом виде, смешивать и разбавлять молоком (если ребенку не нравится есть всухомятку) или добавлять в овощи. Если ребенок не ест яйца, не стоит упорствовать, ничего страшного для ребенка в этом нет, лучше выждать некоторое время и попробовать позже ввести продукт снова. До достижения ребенком возраста 10- 11 месяцев лучше кормить его только сваренными вкрутую яйцами (можно предлагать просто так или делать салаты из яиц, например с редисом или огурцом), поскольку другие блюда из яиц вряд ли смогут правильно и легко усвоиться детским пищеварительным трактом. Ребенка в возрасте старше года можно начинать баловать яичницами (лучше всего жарить на оливковом масле) и омлетами (если врационе малыша уже есть молоко), однако, помните, вареное и приготовленное на пару в любом случае полезнее, чем жареное на масле, поэтому яичницами лучше все-таки не увлекаться. Вот пара интересных рецептов вкусных блюд из яиц для малышей: В духовке: яичный пудинг Нам понадобится: 4 яйца, стакан (250мл) молока, 2 ст.ложки муки, с оль по вкусу (можно без соли), можно добавлять в пудинг и другие ингредиенты в качестве начинки, например, овощи (отваренные или приготовленные на пару заранее). Все компоненты перемешать (пудинг будет воздушнее, если взбить блендером или миксером) и разлить по огнеупорным формочкам, в которых запечь в духовке. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью. В пароварке: гренки с сыром и зеленью Нам понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, зелень, сыр. Яйцо взбить с молоком, измельченной зеленью, и сыром, в полученную массу обмакивать кусочки хлеба и выкладывать их в пароварку. Готовить 5-10 минут в зависимости от мощности пароварки. Горячие гренки можно украсить порезанными кружочками помидорами.
Babymoov - официальная группа
Вводить яйца в прикорм ребенка не стоит до семи-восьми месяцев, и начинать вводить яйцо в прикорм ребенку в любом случае надо осторожно.
Наименее аллергенен желток куриного яйца, так же не вызывают аллергии перепелиные яйца. Аллергическая реакция на введение яйца у детей проявляется чаще всего в виде признаков экземы – краснеет и шелушится кожа за ушами.
На первых этапах введения яиц в прикорм ребенку их можно давать в чистом виде, смешивать и разбавлять молоком (если ребенку не нравится есть всухомятку) или добавлять в овощи. Если ребенок не ест яйца, не стоит упорствовать, ничего страшного для ребенка в этом нет, лучше выждать некоторое время и попробовать позже ввести продукт снова.
До достижения ребенком возраста 10- 11 месяцев лучше кормить его только сваренными вкрутую яйцами (можно предлагать просто так или делать салаты из яиц, например с редисом или огурцом), поскольку другие блюда из яиц вряд ли смогут правильно и легко усвоиться детским пищеварительным трактом.
Ребенка в возрасте старше года можно начинать баловать яичницами (лучше всего жарить на оливковом масле) и омлетами (если врационе малыша уже есть молоко), однако, помните, вареное и приготовленное на пару в любом случае полезнее, чем жареное на масле, поэтому яичницами лучше все-таки не увлекаться.
Вот пара интересных рецептов вкусных блюд из яиц для малышей:
В духовке: яичный пудинг
Нам понадобится:
4 яйца,
стакан (250мл) молока,
2 ст.ложки муки, с
оль по вкусу (можно без соли),
можно добавлять в пудинг и другие ингредиенты в качестве начинки, например, овощи (отваренные или приготовленные на пару заранее).
Все компоненты перемешать (пудинг будет воздушнее, если взбить блендером или миксером) и разлить по огнеупорным формочкам, в которых запечь в духовке. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
В пароварке: гренки с сыром и зеленью
Нам понадобится:
4 кусочка хлеба,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока,
зелень,
сыр.
Яйцо взбить с молоком, измельченной зеленью, и сыром, в полученную массу обмакивать кусочки хлеба и выкладывать их в пароварку. Готовить 5-10 минут в зависимости от мощности пароварки. Горячие гренки можно украсить порезанными кружочками помидорами.