Комментарии
- 7 сен 2024 01:55Татьяна Пшеницина (Моисеева)
- 7 сен 2024 05:59Инесса Яшина (Френкель)
- 7 сен 2024 09:14Нелли ОстрянскаяОчень люблю эту актрису! При такой красоте, в ней нет и тени кокетства, так обычно свойственного симпатичным женщинам. Чувствуется в Виктории глубина, сила характера, обаяние , женственность. И всегда во взгляде легкая грустинка. Больших и ярких ролей любимой актрисе!
- 7 сен 2024 11:43Adriano Challenger
- 7 сен 2024 14:21Валентина Кочанова(Щебленкова)Очень понравилась её сыгранная роль в фильме "Сатана"!Прекрасно, молодец какая, здоровья и ещё раз здоровья крепкого тебе дорогая!!!!
- 10 сен 2024 05:10Клавдия Покарева(Кобозева)
- 10 сен 2024 05:10Клавдия Покарева(Кобозева)
- 10 сен 2024 05:11Клавдия Покарева(Кобозева)
- 10 сен 2024 05:11Клавдия Покарева(Кобозева)
- 16 сен 2024 08:43Присунул Троллюкто это?..хеееееееееее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советское кино, детские фильмы, сказки и мультики
Виктория Исакова
Вика родилась 12 октября 1976 года в дагестанском городке Хасавюрте.
Отец, Евгений Исаков, по национальности кавказский горский еврей, был спортивным функционером и работал администратором футбольного клуба «Анжи», а мама Надежда занималась домашним хозяйством.
У Виктории есть старшие брат Рудольф и сестра Любовь.
Когда брата зачислили в футбольную школу олимпийского резерва, семья перебралась в Москву.
Отца пригласили на работу в подмосковный спортклуб «Видное» на должность генерального директора. Так что с двенадцати лет наша героиня стала вкушать прелести столичной жизни.
Сама актриса считает этот переезд переломным этапом в своей жизни. «Если бы я осталась на своей «малой родине», то нарожала бы кучу детишек и ничего бы не добилась» - вспоминает она.
Вика занималась в школе с углублённым изучением английского языка, и все прочили ей продолжение обучения в одном из престижных московских вузов – МГУ или МГИМО.
Но девушка давно уже нацелилась на покорение театральной сцены и кинематографа.
Когда пришло время поступать, наша героиня подала документы в РАТИ-ГИТИС, чем вызвала неописуемый гнев отца, который в сердцах лишил её средств к существованию.
Даже тогда Виктория не отступила от своей мечты и проявила перед родителями всю силу духа, решительность и твёрдость характера, так не свойственные её хрупкой фигуре. Материально стала помогать дочери мама.
Упрямая девушка выдержала все испытания и пополнила ряды студентов актёрского факультета, но продержалась в этом вузе всего около года.
В 1995 году она перевелась в более предпочитаемую ею Школу-студию МХАТ, где свой курс тогда набирал Олег Ефремов. Виктория была без ума от лекций мэтра, а ещё более от его практических занятий.
Закончив творческий вуз в 1999 году, новоиспечённая актриса оказалась, конечно же, в престижном столичном театре МХАТ им. Чехова, которым руководил тогда обожаемый ею Олег Николаевич.
Она получила интересные роли в спектаклях «Чайка» (Нина Заречная) по пьесе А.Чехова и «Лесная песня» (Мавка) по мотивам произведений Л. Украинки.
После смерти Ефремова в 2001 году и с приходом нового руководства в лице Олега Табакова Виктории Исаковой (как, впрочем, и многим другим актёрам) было указано на дверь без какой бы то ни было мотивации.
Спасительный театр нашёлся практически сразу. Это был (и есть) Московский театр им. Пушкина. Именно здесь засияла театральная звезда Исаковой.
На этой сцене она сыграла самые значительные свои театральные роли в спектаклях «Бесприданница» А. Н. Островского, «Вий» Н. В. Гоголя, «Вишнёвый сад» А. П. Чехова, «Много шума из ничего» В. Шекспира и др.
Дебют в кино у неё состоялся в картине «Чехов и Ко» (1998).
Потом последовали «Империя под ударом» (2000) и «Сыщики-2» (2003) – в этих фильмах Виктория играла эпизодические роли.
А вот в картине «Целуют всегда не тех» (2005) к ней пришла первая главная роль.
Со временем таких главных ролей становилось всё больше и больше: «Точка (2005), «Требуется няня» (2005), «Охота на пиранью» (2006), «Остров» (2006), «Посторонний» (2007), «Братья Карамазовы» (2008), «Оттепель» (2013), «Убить дважды» (2013), «Зеркала» (Марина Цветаева, 2013), «Инквизитор» (2014), «Родина» (2015), «Пьяная фирма» (2016), «Мата Хари» (2017), «Жги!» (заключённая, 2017), «Вертинский» (немецкая актриса Марлен Дитрих, 2021).
На сегодняшний день в производстве находятся ещё десять картин с участием Исаковой, среди которых «Чистые воды», «Сто лет тому вперёд», «Лунатики», «Витязи», «Волонтёр».
Личная жизнь актрисы таила немало невзгод. Одна из трагедийных ситуаций в жизни нашей героини случилась в пору студенческой юности.
Её возлюбленный, молодой красавец-однокурсник Александр Чижевский, незадолго до окончания вуза и запланированной свадьбы погиб, попав в автокатастрофу.
Девушка очень тяжело переживала утрату любимого человека и даже впала в депрессию. В это время её поддерживала подруга Дарья Мороз.
Через некоторое время судьба свела Викторию с актёром и начинающим режиссёром Юрием Морозом, который тоже пережил аналогичную трагедию – его жена Марина Левтова погибла, катаясь на снегоходе.
История их отношений началась в 2003 году, именно тогда дочь Юрия, Дарья Мороз, познакомила отца с Викой Исаковой. В то время Даша даже подумать не могла, что та станет её мачехой.
Тем не менее, это знакомство состоялось. Несмотря на то, что Юрий старше Виктории на двадцать лет, между ними сразу после первой же встречи и милой беседы возникли обоюдные любовные симпатии, которые завершились свадьбой.
Надо отметить тот факт, что после бракосочетания во всех своих последующих картинах режиссёр зачастую снимал свою обожаемую супругу.
К сожалению, в семье не обошлось без печальной нотки: в 2003 году, не прожив и 4-х месяцев, умерла их первая совместная дочь Машенька.
Вторая дочь, Варенька, в которой супруги души не чают, родилась через 12 лет, в 2015 году.
Виктория Исакова, помимо участия в съёмках многочисленных кинолент, продюсирует фильмы, которые снимает её муж, а также с успехом занимается благотворительной деятельностью.