Рецепты приготовления раков.

«Проще простого».
Необходимые продукты:
20 живых раков,
5 л воды,
4 ст. л. соли,
10-12 веточек укропа.
Приготовление:
Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы.
источник russkieraki.ru Раки по-саратовски.
Отберите 5-7 килограммов подвижных средних раков и сложите их в ведро, перекладывая листьями смородины, мяты, травой укропа и тмина в равных количествах. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Для отвара смешайте огуречный рассол, светлое пиво и сливки в равных частях. Вместо сливок можно взять молоко с небольшим количеством сливочного масла. Когда отвар закипит, бросьте туда раков и варите 15 — 20 минут. Подайте горячими, украсив зеленью.
источник russkieraki.ru VIP-рецепт. Раки по-Табаковски.
Взять два десятка раков. В глубокую миску налить молоко и минут на 5 положить туда раков, чтобы они уснули. Налить в большую кастрюлю холодную воду, положить в нее крупно порезанный болгарский перец, перец чили, острый зеленый перец, сухой чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, бадьян, свежую кинзу и укроп, разрезанную пополам головку свежего чеснока. Хорошо посолить (соль либо крупного помола, либо морская). Довести до кипения и быстро опустить в кастрюлю раков. Варить примерно 5 мин. до того момента, пока раки не всплывут. Воду слить. Раков переложить на блюдо и подавать горячими.
Соус:
200 г майонеза на оливковом масле,
1 ст. л. французской или немецкой горчицы,
1 ст. л. мелко рубленного укропа,
1 ст. л. черной икры,
1 ст. л. красной икры (икра должна быть без запаха и пленок),
щепоть сахара,
0,1 г свежемолотого черного перца и 1 ст. л. горчицы в зернах,
1 каплю соуса «Табаско»,
выжать полдольки чеснока.
Смешать все тщательно и охладить 5 мин. в холодильнике.
источник russkieraki.ru Раковое масло.
Необходимые продукты:
измельченные раковые панцири 2 стакана,
масло сливочное 200 г,
томат-паста 10 г.
Приготовление:
Для приготовления ракового масла панцири вареных раков промыть, высушить, после чего растолочь в ступке как можно мельче. Добавить растопленное сливочное масло и небольшое количество томат-пасты. Полученную массу жарить 10-15 минут, помешивая, на слабом огне, до окрашивания масла в красный цвет. Затем процедить и поставить в холодное место.
источник russkieraki.ru Раки в пиве.
Промытых обработанных раков (10 шт.) опустить в бурно кипящую подсоленную (0,5 л.) воду, куда уже добавлены стебли 40 г петрушки или 20 г укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана).
источник russkieraki.ru Раки в белом вине.
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыв крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты, и, сняв с огня, добавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно.
На 10 раков — 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, четверть чайной ложки тмина и 2 столовые ложки сливочного масла.
источник russkieraki.ru Раки вареные с овощным салатом.
Необходимые продукты:
раки 10 шт.,
гарнир 140 г,
майонез 30 г,
соус «Южный» 10 г,
соль 5 г,
зелень.
Приготовление:
Сварить раков с большим количеством соли. У вареных раков отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Панцири раков очистить от внутренностей и заполнить салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных майонезом с добавлением соуса «Южный». На салат поместить очищенную шейку и покрыть майонезом. При подаче фаршированные панцири раков положить в салатницу и украсить очищенными раками и зеленью.
источник russkieraki.ru Раковый соус на белом вине.
Необходимые продукты:
Белый соус 850 г,
вино виноградное сухое белое 100 г,
масло сливочное 100 г,
масло раковое 50 г,
белые коренья 60 г,
перец молотый 1 г,
лимонная кислота 1 г.
Приготовление:
В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук, варить 20 — 30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное сухое белое вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту. Прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус следует процедить.
источник russkieraki.ru Раки тушеные.
Необходимые продукты:
раки 35 — 40 шт.,
сливочное масло 150 г,
зелень петрушки, сельдерея, укропа,
3 ст. л. сметаны,
1 стакан виноградного вина,
соль по вкусу.
Приготовление:
Выложить в кастрюлю сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. Тушить 10 минут, после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану, и тушить еще 10 -15 минут. Подать на стол вместе с процеженным соусом, украсить зеленью.
источник russkieraki.ru Плов русский с раками.
Необходимые продукты:
раки 15 — 20 шт.,
сухой рис 2 — 2,5 ст..,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
сливочное масло,
соль.
Приготовление:
Живых раков вымыть в несколько водах, сварить в соленой воде с кореньями, морковью, луком и рубленой зеленью. Отвар процедить, шейки и клешни очистить от скорлупы. Из скорлупы сделать раковое масло. Сварить рис, добавить отвар, полученное раковое масло, мясо шеек и клешней, можно добавить обжаренный лук. Подавать горячим, с зеленью.
источник russkieraki.ru Раки, вареные на французский манер.
30 средних раков перемыть в летней воде, откинуть на решето. В небольшом количестве подсоленной воды сварить луковицу, ломтиками нарезанную горсть зеленной петрушки, пучок укропа, 5 — 10 зерен английского перца и все коренья, мелко нарезанные. Когда сварятся, опустить раков, влить стакан красного вина. Вскипятить на большом огне под крышкой, варить еще 5 минут, протряхивая кастрюльку. Раков уложить горкой на блюдо, на чистую салфетку. Верх украсить пучком зелени петрушки.
источник russkieraki.ru Раковые шейки в панцирях.
Необходимые продукты:
раки 12 шт.,
соль 30 г,
соус раковый 100 г,
шампиньоны или белые грибы 40 г,
зелень.
Приготовление:
Сварить раков с кореньями и специями, затем отделить шейки и клешни. Из панцирей удалить внутренности и промыть панцири в теплой подсоленной воде. Панцири одного размера соединить, вставив один панцирь в другой так, чтобы образовалась коробочка в виде лодочки. Приготовленные панцири наполнить прогретыми очищенными раковыми шейками и мясом клешней с добавлением припущенных и нарезанных шампиньонов, заправленных красным соусом. При подаче панцири уложить на блюдо или десертную тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить веточками петрушки.
источник russkieraki.ru Раковые шейки, запеченные в молочным соусе.
Необходимые продукты:
раки 5 шт.,
соль 15 г,
соус 130 г,
масло раковое 10 г,
грибы 100 г,
сыр 6 г,
масло сливочное 5 г,
перец.
Приготовление:
Отобрать крупных раков и сварить в подсоленной воде. Приготовить молочный соус средней густоты и заправить его раковым маслом, солью и красным молотым перцем. Вареных раков разрубить на продольные половинки (шейки оставить на месте), из панцирей удалить внутренности, после чего панцири заполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом. Подготовленных раков залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в сильно нагретом жаровом шкафу. Подавать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.
источник russkieraki.ru Раковые шейки в томатном соусе с овощами.
Необходимые продукты:
раки 5 шт.,
соль 15 г,
грибы белые или шампиньоны 30 г,
соус томатный с овощами 75 г,
рис готовый 100 г,
масло сливочное 3 г,
сыр 10 г,
зелень петрушки.
Приготовление:
Раковые шейки и нарезанные грибы заправить томатным соусом с овощами и нагреть до кипения. В сваренную на бульоне рассыпчатую рисовую кашу добавить соль, натертый сыр и перемешать. Положить кашу в смазанную сливочным маслом кольцеобразную металлическую форму, примять и выложить из формы на блюдо. В получившееся кольцо уложить заправленные соусом раковые шейки и посыпать зеленью петрушки.
источник russkieraki.ru Закуска «Морская».
Необходимые продукты:
10 раков,
1 морковка средней величины,
1 головка репчатого лука,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок укропа,
1 ст. л. соли.
Приготовление:
Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.
источник russkieraki.ru Закуска «Пришельцы».
Необходимые продукты:
10 раков,
1 ст. белого вина,
1 ч. л. муки,
1/4 л тмина,
2 ст. л. сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листа, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
источник russkieraki.ru «Остряк».
Необходимые продукты:
25-30 раков,
1 головка репчатого лука,
2 ст. л. сливочного масла,
тмин на кончике ножа,
зелень петрушки, укропа,
соль, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.
источник russkieraki.ru «Алые паруса».
Необходимые продукты:
20 раков,
500 г рыбы,
2 средних яблока,
200 г кабачков,
2 яйца,
1 банка майонеза,
5 — 6 свежих огурцов,
300 г горчичного салата,
1 ст. л. сахара.
Приготовление:
Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите и следите за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко порежьте крупными кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте «лапшой», так же нарежьте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой, раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 ст. л. сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.
источник russkieraki.ru «Тайна океанской раковины».
Необходимые продукты:
40-50 раков,
100 г сметаны, желательно нежирной,
200 г риса,
2 яйца,
1 ст. панировочных сухарей,
2 ст. л. муки,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени базилика,
1 пучок зелени укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Вымойте раков и сварите в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откиньте на дуршлаг, охладите. Когда раки остынут, выньте мясо из клешней и шеек, сложите в мисочку, залейте 3 ст. л. бульона. Половину каркасов, удалив глаза и пузырь на голове, а также красные части подсушите в духовке, пропустите через мясорубку, пожарьте в небольшом количестве сливочного масла, залейте водой и поставьте на огонь. Когда на поверхности появится красное масло, снимите с огня и остудите в холодном месте, чтобы масло затвердело. Сварите рис. Приготовьте фарш и заполните им каркасы. Выровняйте их ножом и сварите в бульоне, в котором варились раки. Сваренный рис смешайте с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. На большое круглое блюдо в центр положите раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг положите рис, украсьте листиками базилика и веточками петрушки, полейте соусом. Для фарша возьмите 70 г масла, разотрите с желтками и солью, добавьте сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешайте со взбитыми сливками. Для соуса возьмите немного муки, размешайте с 2 ст. бульона, в котором варились раки, вскипятите, соедините со сметаной и раковым маслом, добавьте зелень петрушки и укропа.
источник russkieraki.ru «Сюрприз».
Необходимые продукты:
200 г сливочного масла,
300 — 350 г средних раков,
1/4 ст. соли,
ягоды свежей клубники,
немного молотого мускатного ореха,
черный перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмите среднюю кастрюльку, на медленном огне доведите до кипения сливочное масло, удалите пену, которая образуется на поверхности, и снимите с огня. Остудите и перелейте в другую посуду. Осадок на дне и стенках, похожий на молоко, вылейте. Положите раков и помешивайте, пока они все не будут подернуты жиром. Добавьте соль и специи. На медленном огне 5 — 10 минут поджаривайте раков. Когда раки покроются румяной и хрустящей корочкой, переложите их в миску и полейте оставшимся в кастрюле маслом. Дайте ракам остыть, накройте и на несколько часов поместите в холодильник. Украсьте раков ягодами клубники и подавайте охлажденными в порционных формочках к светлому пиву.
источник russkieraki.ru Салат «Сугроб».
Необходимые продукты:
30-40 раков,
2 яйца,
1 соленый огурец,
200 г белых грибов,
10 г грецких орехов,
сельдерей,
несколько ягод клюквы,
1 банка майонеза.
Приготовление:
Отварите грибы в подсоленной воде 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Сельдерей сварите до мягкости, очистите и мелко порежьте. Также нарежьте соленый огурец, грибы, яйца, мясо отваренных раков, добавьте измельченные орехи, ягоды клюквы. Все смешайте с майонезом. Выложите салат в хрустальную вазочку и украсьте кружочками вареных яиц.
источник russkieraki.ru Пельмени из раков.
Необходимые продукты:
75 г муки,
45 г свинины,
рачьи хвостики 5-6 шт.,
1/2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
перец,
3-4 ст. л. растительного масла,
томатный соус (соевый соус),
специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину, лук, рачье мясо, чеснок провернуть через мясорубку, добавить перец, растительное масло, все хорошо перемешать. Замесить тесто на воде, раскатать, сделать лепешки (тонкие) и положить в них фарш. Защепить. Опустить в кипяток, помешивая. Когда пельмени всплывут. добавить холодной воды. Кипятить. Повторить процедуру 3-4 раза. Затем пельмени выложить на тарелку. Отдельно подавать соус, можно разбавленный уксус или горчицу по вкусу.
источник russkieraki.ru Вареные раки по-американски (Minnesota recipe).
Необходимые продукты:
10-15 живых раков,
1 крупная луковица, нарезанная долькам,
2 лимона, нарезанного дольками,
соль (по вкусу),
50 г красного перца,
2 стебля сельдерея,
2 головки чеснока, очищенного и разделенного на зубчики.
Приготовление:
Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду к большой кастрюле и добавить приправу (лук, сельдерей и другую зелень по вкусу). Кипятить 15 минут. Добавить 8-10 небольших картофелин. Снова кипятить 10 минут. Добавить несколько початков кукурузы и живых раков. Снова кипятить 10 минут. Снять с огня и подержать раков в отваре 5 минут. Затем снять из отвара раков, картофель и кукурузу.
источник russkieraki.ru Рецепт Crayfish Macquechou.
Необходимые продукты:
1 крупная луковица, рубленая;
1 стручок сладкого перца, рубленый;
полчашки резаных перьев лука;
кусочек масла или 6 столовых ложек растительного масла;
1 банка консервированной кукурузы;
1 банка консервированных помидор;
450 г очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней.
Приготовление:
Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.
источник russkieraki.ru Раки, запеченные в тесте.
Необходимые продукты:
1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),
1 веточка сельдерея (нарезанного),
5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),
1/2 чашки хлебных крошек,
соль, красный и черный перец (молотый),
рачий жир,
бисквитное тесто.
Приготовление:
Смешать перец, сельдерей и раков. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить рачьим жиром, соль и молотый перец по вкусу. Добавить хлебных крошек и перемешать. Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесь. Запекать при 450 градусах по Фаренгейту в течение 6 минут. Приготовить можно 30 лепешек.
источник russkieraki.ru Раки по-креольски.
Необходимые продукты:
1 нарезанная крупная луковица,
1/2 чашки нарезанного сельдерея,
2 ст. л. масла,
2 помидора,
2 чашки воды,
1/4 чашки петрушки,
1 среднего размера стручок зеленого перца,
1 средний лавровый лист,
3 чашки сваренного риса,
1/2 чашки нарезанных перьев лука.
Приготовление:
Обжарить лук и сельдерей на масле, добавить помидоры, тушить в течение 5 минут. Добавить воды, поместить раков, зеленый перец, лавровый лист и приправу (по вкусу). Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение часа. Добавить рис, зеленый лук и петрушку. Закрыть крышкой, снять с огня и держать 20-30 минут перед тем как подавать к столу.
источник russkieraki.ru Салат с раками (Layered Salad with Crayfish).
Необходимые продукты:
1 головка нарубленного салата,
1 нарезанная луковица,
450 г очищенных хвостиков и мяса клешней,
1 ч. л. сахарного песка,
200 г зеленого консервированного горошка,
1/2 чашки майонеза,
1 чашка натертого на крупной терке сыра.
Приготовление:
Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи — шпинат ,капусту, брокколи, огурцы, помидоры и др.(по желанию).
источник russkieraki.ru Угощение из раков (Crayfish casserole).
Необходимые продукты:
2 чашки сваренного риса,
рачьи хвостики (по возможности),
1 луковица (нарезанная),
1/4 чашки нарезанного зеленого перца,
2 зубчика чеснока (нарезанного),
1/2 банки консервированных помидоров,
1 чашка воды,
2 ст. л. масла (оливкового, растительного).
Приготовление:
Потушить лук, перец и чеснок на масле. Добавить помидоры, воду и рачье мясо. Варить 30 минут на слабом огне. Добавить рис, перемешать и подавать на стол.
источник russkieraki.ru Угощение из раков (Crayfish jambalaya).
Необходимые продукты:
1 ломтик нарезанной колбасы (сосиски),
1 чашка нарезанного зеленого перца,
чашка сельдерея нарезанного,
1 чашка нарезанного лука репчатого,
1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука,
2 зубчика нарезанного чеснока,
1 чашка невареного риса,
2 чашки воды,
1 банка консервированных помидоров,
1/2 чашки свежих помидор,
рачьи хвостики (по возможности),
2 ст. ложки приправы (по вкусу),
соль, красный перец (по вкусу),
1 ст. л. соуса.
Приготовление:
Потушить колбасу, зеленый перец, сельдерей, лук и чеснок в большой кастрюле. Добиться слегка коричневого цвета, Всыпать остальные компоненты. Довести до кипения. Перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться. Смесь должна быть слегка влажной. Добавить приправу по вкусу. Подавать на стол.
источник russkieraki.ru Crayfish Etouffee.
Необходимые продукты:
3/4 кусочка масла ( или маргарина, 100 г растит. масла),
1 чашка рубленного репчатого лука,
2 чашки рубленного зеленого перца,
5 зубчиков чеснока,
4 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,
2 ч. л сахара,
1/4 чашки томатной пасты,
3 ст. л. крахмала,
1 1/2 чашки воды,
1 1/2 чашки белого вина,
400 г рачьего мяса ,
1 чашка нарезанных перьев лука,
1 ст.л. приправы (по вкусу).
Приготовление:
В большую кастрюлю распустить масло, слегка прокипятить, добавить лук. сельдерей, зеленый перец, чеснок. Потушить, перемешивая, добавить соль, красный перец, сахар, томатную пасту. Кипятить в течение 20 минут, затем растворить крахмал в воде, добавить вино, все перемешать, варить 20 минут. Добавить раков, зеленый лук, пряности. Охладить, поместить в холодильник на ночь. Подавать как приправу к рису.
источник russkieraki.ru Раки по-шведски.
Необходимые продукты:
10 — 20 живых раков,
много укропа,
2 столовые ложки соли /л воды
Приготовление:
Подсоленную воду с частью укропа довести до кипения. Добавить раков и кипятить 10 минут. добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут. Остудить раков и поместить на ночь в холодильник. Перед употреблением снова добавить укроп.
источник russkieraki.ru

Комментарии

Комментариев нет.