Друзья, для вас рецепт бисквитного торта "Чародейка" с заварным кремом — рецепт, который известен еще со времен советской кухни и любим многими.

Для теста:
Четыре яйца;
Одна чайная ложка разрыхлителя;
Один стакан сахара;
Один стакан муки.
Для крема:
Один стакан молока;
Две столовых ложки муки;
Одно яйцо;
Пол стакана сахара;
Пакетик ванилина;
50 граммов сливочного масла.
Для глазури:
Четыре столовых ложки молока;
Две столовых ложки сахара;
Одна столовая ложка какао;
50 граммов сливочного масла.
Готовим бисквит:
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
Готовим крем:
Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).
Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
Собираем торт:
Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Бисквитный торт Чародейка с заварным кремом готов.
КУЛИНАРНЫЙ ГОРОСКОП на сегодня и на завтра - http://astrologanna.com/KulinarHorForDay.htm

Друзья, для вас рецепт бисквитного торта "Чародейка" с заварным кремом — рецепт, который известен еще со времен советской кухни и любим многими. - 928981086362

Комментарии

Комментариев нет.