Друзья, для вас рецепт бисквитного торта "Чародейка" с заварным кремом — рецепт, который известен еще со времен советской кухни и любим многими.
Для теста: Четыре яйца; Одна чайная ложка разрыхлителя; Один стакан сахара; Один стакан муки. Для крема: Один стакан молока; Две столовых ложки муки; Одно яйцо; Пол стакана сахара; Пакетик ванилина; 50 граммов сливочного масла. Для глазури: Четыре столовых ложки молока; Две столовых ложки сахара; Одна столовая ложка какао; 50 граммов сливочного масла. Готовим бисквит: Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке). Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом. Готовим крем: Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить. Собираем торт: Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Бисквитный торт Чародейка с заварным кремом готов. КУЛИНАРНЫЙ ГОРОСКОП на сегодня и на завтра - http://astrologanna.com/KulinarHorForDay.htm
ЛЮБОВЬ. СЕМЬЯ. ПСИХОЛОГИЯ. АСТРОЛОГИЯ. ЭЗОТЕРИКА
Друзья, для вас рецепт бисквитного торта "Чародейка" с заварным кремом — рецепт, который известен еще со времен советской кухни и любим многими.
Для теста:
Четыре яйца;
Одна чайная ложка разрыхлителя;
Один стакан сахара;
Один стакан муки.
Для крема:
Один стакан молока;
Две столовых ложки муки;
Одно яйцо;
Пол стакана сахара;
Пакетик ванилина;
50 граммов сливочного масла.
Для глазури:
Четыре столовых ложки молока;
Две столовых ложки сахара;
Одна столовая ложка какао;
50 граммов сливочного масла.
Готовим бисквит:
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
Готовим крем:
Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).
Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
Собираем торт:
Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Бисквитный торт Чародейка с заварным кремом готов.
КУЛИНАРНЫЙ ГОРОСКОП на сегодня и на завтра - http://astrologanna.com/KulinarHorForDay.htm