Бисквит: 3 крупных яйца 150 гр сахара 60 гр сл.масла 150 гр муки Цедра 1 лимона Отделить желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены, затем вводим в два приема половину сахара (75г)и взбиваем на высокой скорости до плотных пик Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара (75г) до пышности На медленной скорости введите в желтковую массу растопленное сливочное масло. Перемешайте лишь до объединения. Теперь вмешайте белковую массу с желтками, работайте максимально аккуратно и быстро, а затем всейте муку и добавьте лимонную цедру Выпекаем при 170° верх/низ около 40 минут Форма D20 Остудите бисквит и разрежьте на два коржа высотой не более 1.5 см Пропитайте слегка сиропом (90 сахар+100 вода+ванилин) Один корж у вас 20 см в диаметре а второй нужно вырезать 16 см Крем: 5 гр желатина 375 гр молока 90 гр желтков 120 гр сахара 40 гр кук.крахмала 45 гр фисташковой пасты 150 гр сливок 60 гр сл.масла В кастрюле смешайте желтки+сахар+крахмал+ванилин+ фисташковую пасту. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения и загустения массы. Снимите с огня, введите сразу сливочное масло, желатин и тщательно перемешайте. Остудите до холодного Взбейте сливки с 30 гр сахара и аккуратно введите в них частями заварную основу. Получается плотный стабильный крем Отставьте в сторону Клубничный соус 300 гр свежей клубники 100 гр сахара 7 гр желатина быстр-го (15 гр воды) Клубнику пробить блендером до абсолютно однородного состояния. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Введите заранее замоченный желатин. Перемешайте. Слегка остудите. сборку смотрите на видео! -бока формы D20 см простелите ацетатной пленкой -на дно корж d20 см -выкладываем по краю половинки клубники(желательно одного размера) -половину крема -бисквит d16 см -2 ложки крема -кусочки свежей клубники -весь оставшийся крем -слегка выравниваем поверхность и выливаем клубничный соус Убираем в холодильник на 3-4часа Украшаем клубникой/фисташкой . #торт #рецепт #готовимдома
домашние торты на заказ в Таганроге(рецепты).
торт Фрезье
Бисквит:
3 крупных яйца
150 гр сахара
60 гр сл.масла
150 гр муки
Цедра 1 лимона
Отделить желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены, затем вводим в два приема половину сахара (75г)и взбиваем на высокой скорости до плотных пик
Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара (75г) до пышности
На медленной скорости введите в желтковую массу растопленное сливочное масло. Перемешайте лишь до объединения.
Теперь вмешайте белковую массу с желтками, работайте максимально аккуратно и быстро, а затем всейте муку и добавьте лимонную цедру
Выпекаем при 170° верх/низ около 40 минут
Форма D20
Остудите бисквит и разрежьте на два коржа высотой не более 1.5 см
Пропитайте слегка сиропом (90 сахар+100 вода+ванилин)
Один корж у вас 20 см в диаметре а второй нужно вырезать 16 см
Крем:
5 гр желатина
375 гр молока
90 гр желтков
120 гр сахара
40 гр кук.крахмала
45 гр фисташковой пасты
150 гр сливок
60 гр сл.масла
В кастрюле смешайте желтки+сахар+крахмал+ванилин+
фисташковую пасту. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения и загустения массы.
Снимите с огня, введите сразу сливочное масло, желатин и тщательно перемешайте.
Остудите до холодного
Взбейте сливки с 30 гр сахара и аккуратно введите в них частями заварную основу.
Получается плотный стабильный крем
Отставьте в сторону
Клубничный соус
300 гр свежей клубники
100 гр сахара
7 гр желатина быстр-го (15 гр воды)
Клубнику пробить блендером до абсолютно однородного состояния. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Введите заранее замоченный желатин.
Перемешайте.
Слегка остудите.
сборку смотрите на видео!
-бока формы D20 см простелите ацетатной пленкой
-на дно корж d20 см
-выкладываем по краю половинки клубники(желательно одного размера)
-половину крема
-бисквит d16 см
-2 ложки крема
-кусочки свежей клубники
-весь оставшийся крем
-слегка выравниваем поверхность и выливаем клубничный соус
Убираем в холодильник на 3-4часа
Украшаем клубникой/фисташкой .
#торт #рецепт #готовимдома