ХВОРОСТ, ПОНЧИКИ, ВАФЛИ, ПРЯНИКИ

Пончики с творогом
мука пшеничная - 1,5 стакана, творог - 150 гр., яйца - 2 шт., сода - 1\2 ч. ложки, растительное масло - 1 стакан
Для сиропа: сахар - 1 стакан, вода - 2 стакана, ванилин на кончике ножа
Яйца растереть с творогом, добавить муку, смешанную с содой, и замеситьтесто. Разделать тесто на небольшие шарики и жарить во фритюре дозолотистого цвета. Вынуть шумовкой и охладить. Для сиропа сахар смешатьс водой и варить на слабом огне 7-10 минут. Охладить, добавить ванилин.Перед подачей пончики полить сиропом
Хворост 3 стакана муки, 4 яйца, ¼ стакана молока, 2 ст. л.коньяка, 1 ст, л. сметаны, 1 ч. л. сахара, щепотка солиВнебольшой миске взбиваем венчиком или вилкой яйца, добавляемсахар,соль, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Просеить муку,добавитьв нее сметану, влить коньяк, смесь извзбитых с молоком яиц и вымеситьоднородное и эластичное тесто.
Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного
масла, 1 ст. л. коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока
с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов.
Масло растереть ссахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксеромдо увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк,
осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще разлегонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4минут при температуре 180.
Горячие вафли свернуть в конус, остудить.
Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молокаварить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с
орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.
ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ
масло сливочное - 80 гр., мед - 2 ст. л, яйцо - 1 шт, мука пшеничная - 150 г, орехи лесные рубленые - 2 ст. л, яблоко - 1\2шт, сок яблочный - 1\2 стакана, творог нежирный - 150 г,разрыхлитель для теста - на кончике ножа
Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком,соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте. Выпекайте вафлив разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
прянички "Галинка" Этот рецепт для большой семьи т.к.получается много, делать замес лучше вечером, тесто12 часов должно стоять в холодильнике(не в морозилке).1кг сахара,1литр простокваши(кефира),6ст.л.подсолнечного масла,6желтков(белки в сторону),1ст.л.соды, чуть соли.и в холодильник на 12часов.Затем раскатать пласт 1,5-2см,и вырезать формочкой, или просто стаканом,и в духовку.Взбить 6 белков с 18 ст.л.сахара, и туда прянички, вытаскивать дуршлагом, или после выпечки прямо на протвине густо помазатьпрянички и опять в духовку что чуть схватился крем.Приятного аппетита.
печенье без яиц.
1ст. кисломолочных продуктов(любых),1ст. сахара,1ч.л.соды(гасить кипятком),3ст.л.растительного масла.Смешать всё, добавить муки, чтоб тесто получилось, для раскатывания.Вырезать фомочками и выпекать.приятного аппетита!
Творожный хворост
творог протертый - 200 г, мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1\2 стакана, кунжут - 3 ст. л, масло растительное (фритюр)
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскататьтесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160-170* С масле до золотистогоцвета
Сдобные медовые пряники
Для 600 гпряников -2 стакана муки (в том числе 0,5 стакана на подпыл доски), 3 ст. л.воды,2 яйца, 1 ст. л.сливочного масла, 0,5 стакана мёда, 0,5 ст. л.порошка корицы, 0,25 ч.л. пищевой соды, 0,5 стакана ядер миндаля.Для посыпки противня: 2 ст. л. муки.
Мёд с водой, нагревая, доводят до кипения, охлаждают до80-90 градусов,добавляют муку, соду, хорошо перемешанные яйца, масло,измельчённые корицу, гвоздику, мелко нарубленный миндаль и замешиваю тесто.Выкладывают его на доску, подпыленную мукой. Тесто раскатывают в пласт толщиной1-1,5 см,выемкой вырезают из него кружочки, кладут их на противень, посыпанный мукой.
Выпекают в духовке при среднем нагреве 15 минут.
4стакана пшеничной муки, 3 яйца,
1 стакан меда, 0,5 стакана воды,
1 ст. л. сливочного масла, 1 г корицы,
0,2 г гвоздики, 1 г соды
Мед соединить с водой, размешать, поставить наогонь для прогревания; помешивая, довести докипения.
Слегка охладить и, помешивая,
добавитьмуку, соду, взбитые яйца,
масло, молотые корицу игвоздику. Полученное тесто хорошо вымесить,переложить на стол, раскатать пластом
1,5 см и стаканом вырезать пряники. Положить их на противень или
сковороду, подпыленную мукой, ивыпекать их в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200-220 *С.
Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка "забирает" излишнюю сладость. ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон, ~300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики), орехи при желании
У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15~20 минут кипятком).
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до
Бабка из пряников
400г. пряников
1 стакан изюма
2 стакана молока
6яиц
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молотых орехов
2ст. ложки слив.масла
2ст. ложки сухарей
Пряники подробить,сложить в миску и залить смесью горячего молока,растертых желтков с сахаром и дать набухнуть.Затем добавить ошпаренный кипятком изюм,вымешать,влить взбитые в пену белки,перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями,верх разравнять,смазать маслом,посыпать молотыми орехами и выпекать,пока не зарумянится и не начнет отставать от стенок формы,выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
пряники сибирские.
0.5л.кислого молока. 0.5л.сахара. 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. соды. тесто на крутое раскатать, вырезать, печь.
Пряники из томатного сока. 15стол.лож.том.сока,15стол.лож.сахара,15стол.лож.подсолнечного масла,1ч.лож.соды погасить уксусом,1пак.ван.сахара или 1ч.лож.корицы(по желанию),мука.Тесто не густое,должно прилипать к рукам.Скатываем шарики и в духовку.
Очень вкусно и очень быстро. Рецепт:«Яблочное печенье»
Печенье получается вкусное и нежное, продуктыс амые обычные, а времени затрачиваем -на все про все - полчаса!
Итак, нам понадобится:
2/3 ст. сахара
1 пакетикванилина
3 яйца
200г маргарина
500г.муки
1 пакетик разрыхлителя (можно сода 2/3 ч.л.)
3-4 яблока
сахарная пудрадля обсыпки (по желанию) .
Яйца растираемс сахаром и ванилином, добавляемрасстопленный маргарин, перемешиваем,затем муку смешанную с разрыхлителеми вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистими режем мелкими кубиками, добавляем втесто.
Выкладываем десертной ложкойнебольшие горки на листы, застеленныебумагой для выпечки или фольгой ивыпекаем в разогретой до 200°С духовкедо золотистого цвета,буквально 10-15минут. После выпечки можно обсыпатьпеченье сахарной пудрой.
Венские вафли.
Ингредиенты 275 г пшеничной муки1,5 ч. л. пекарского порошка1/4 ч. л. соли375 миллилитров молока125 миллилитров растительного масла3 яйца1-2 ст. л. растопленного масла (для смазки)100 г. сахарПросейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте соль и 100 г. сахара, размешайте. Взбейте молоко, масло и желтки вместе. Добавьте в мучную смесь и продолжайте взбивать венчиком до получения однородной массы.
Белки взбейте в миксере до устойчивой пены. Аккуратно добавьте треть белков в тесто. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Разогрейте вафельницу. Залейте нужное количество теста в вафельницу и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Повторите с остальным тестом.
Печенье типа "Курабье"
на 125 грамм сливочного масла1 столовая ложка меда125 грамм сметанычуть меньше 1/2 стакана сахара1/2 ч. л. соды1,5 стакана мукиРазмягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности
Быстрое сырное печенье
Ингредиенты:
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра
Приготовление:
Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.
Выпекать 15 мин при 220.
Печенье "ЛИСТОЧКИ".Рецепт:2 пачки маргарина.ванилин,3 яйца,1 стакан сахара4 стакана муки,1 ч.ложка соды.0,5 ч.ложки соли.Замесить тесто,раскатать толщиной 1- 1,5 см,посыпать сахаром и скалкой примять сахар чтобы не рассыпался.Вырезаем листочки любой формы ножом или выдавливаем стаканчиком кружочки.Выпекаем в духовке при температуре 220 *,до золотистого цвета.
Печенье на сметане.
мука пшеничная - 400 г, сливочное масло - 200 г,
сметана - 100 г, сода - 2\3 ч. л, яйцо - 1 шт, сахар - 100 гр.
Муку и охлажденное масло порубить. Затем добавить сметану, смешанную ссодой, и быстро замесить тесто. Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом,посыпать сахаром и вырезать печенье.
Выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Печенье чайное домашнее(без дрожжей и без соды)
250г сливочного масла,250г сахара,250г муки,100г любых орехов очищкнных,2 яйца. Приготовление- Масло надо астереть с сахаром,постепенно добавить взбитые яйца и растереть всю смесь.Орехипропустить через мясорубку и перемешать с мукой.Все это соеденить,полученную смесь поставить в холодильник на 15мин.Затем брать ложкой и класть кашеобразные комочки на смазанный маслом лист.Выпекаем 5-6минут до светло-желтого цвета.
Пальчики
1/2пачки дрожжей(обычные сырые 100гр пачки)1стак .молока,2пач маргарина (по 250гр Хозяюшка),3 яйца.муки сколько войдет.
Муку просеять(обязательно).маргарин растопить.дрожжи развести в теплом молоке.Все замесить и поставить на 20-з0мин подняться(прикрыв полотенцем).
Отрезать по кусочку и раскатывать потоньше.Круг разделить на сектра каждый уголок обмакивать в сахар и заворачивать от широкого конца к узкому.Противень смазать постным маслом.Можно закатать начинку-изюм.курагу. мелко порезанную и распаренную)
ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ - РЕЦЕПТ.
Добавлен:Sonyca\ | 17.11.2010 17:04
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: 10
Сложность: Средний
Варианты: Пряники на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр кефира
800 гр сахара
8 ст л растительного масла
4 ч л соды погасить 4 ч л уксуса
муки столько, чтоб тесто было мягкое
Сироп:
0,5 ст воды+ 1 ст сахара. Сварить. Немного остудить.
Глазурь:
2 белка взбить со 100гр сахара и щепоткой лимонной кислоты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой.
Не пересушить.
Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
Дать постоять минут 10-15.
Затем обвалять в глазури.
Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.

ХВОРОСТ, ПОНЧИКИ, ВАФЛИ, ПРЯНИКИ - 771528049860
ХВОРОСТ, ПОНЧИКИ, ВАФЛИ, ПРЯНИКИ - 771528049604

Комментарии

Комментариев нет.