Сегодня рассказываем как бороться с этой проблемой! А еще больше полезной информации всегда здесь http://dentika.ru/blog/ С любовью, ваша #дентика Итак, ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗУБОВ Высокая чувствительность зубов (также известная под названием гиперстезии) предполагает появление неприятных, а иногда и крайне болезненных ощущений во время: употребления сладкой, кислой, острой пищи; просто пережевывания; воздействия низких и высоких температур – причем как во время еды, от продуктов, так и при вдыхании воздуха ртом. К наиболее частым причинам гиперстезии относятся кариес, наличие кариозных полостей, обнажение корней и шеек зубов, поврежденная эмаль. Клиновидные дефекты, деминерализация определенных участков зуба и патологическая стираемость зубов тоже могут стать источником гиперчувствительности. Нередко высокая чувствительность проявляется во время употребления напитков и продуктов с высокой кислотностью – к примеру, апельсинового сока или газировки. Все дело в том, что кислота делает более пористой эмаль. КАК СНИЗИТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗУБОВ? Во-первых, следует обратиться к стоматологу и определить, что вызвало гиперстезию. Как правило, избавиться от повышенной чувствительности помогает устранение ее главных причин (кариеса, пародонтоза, клиновидных дефектов) и последующая реминерализация эмали. Но нередко дискомфорт испытывают и люди, у которых нет никаких стоматологических болезней. Увы, это физиологическая норма для них. Впрочем, на сегодняшний день разработано достаточно препаратов, которые помогают снизить чувствительность. Их порекомендует стоматолог. Улучшить эффект помогут витаминные комплексы. Когда гиперстезия вызвана бруксизмом, следует обратиться к гнатологу, даже если вы используете специальную капу. ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ГИПЕРСТЕЗИЕЙ Безусловно, при первых неприятных ощущениях, связанных с гиперстезией, следует немедленно обратиться к специалисту. Однако существуют способы профилактики, которые вы можете взять на вооружение прямо сейчас. Подберите оптимальную зубную щетку и не пренебрегайте правилами грамотной чистки зубов. Движения должны быть выметающими по направлению от десен к режущим краям зубов. Чрезмерное давление щеткой на зубы нежелательно. При гиперстезии не рекомендуем пользоваться высокоабразивными и отбеливающими пастами. Существуют варианты для чувствительных зубов – лучше предпочесть их. По возможности сократите употребление напитков с повышенной кислотностью, о которых мы уже упоминали выше. Избегайте резких перепадов температуры – к примеру, не стоит полоскать рот ледяной водой сразу после горячего кофе. Регулярно посещайте стоматолога, в том числе для проведения профессиональных гигиенических процедур и реминерализующей терапии. #дентика #дентикаkids #детскаястоматология #стоматологияворонеж#стоматологическаяклиника #стоматологияврн #стоматолог#чувствительностьзубов #полезнаястатья
Дентика Стоматология Воронеж
ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ ЗУБЫ СЛИШКОМ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ ???
Сегодня рассказываем как бороться с этой проблемой! А еще больше полезной информации всегда здесь http://dentika.ru/blog/ С любовью, ваша #дентика
Итак,
ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗУБОВ
Высокая чувствительность зубов (также известная под названием гиперстезии) предполагает появление неприятных, а иногда и крайне болезненных ощущений во время:
употребления сладкой, кислой, острой пищи;
просто пережевывания;
воздействия низких и высоких температур – причем как во время еды, от продуктов, так и при вдыхании воздуха ртом.
К наиболее частым причинам гиперстезии относятся кариес, наличие кариозных полостей, обнажение корней и шеек зубов, поврежденная эмаль. Клиновидные дефекты, деминерализация определенных участков зуба и патологическая стираемость зубов тоже могут стать источником гиперчувствительности.
Нередко высокая чувствительность проявляется во время употребления напитков и продуктов с высокой кислотностью – к примеру, апельсинового сока или газировки. Все дело в том, что кислота делает более пористой эмаль.
КАК СНИЗИТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗУБОВ?
Во-первых, следует обратиться к стоматологу и определить, что вызвало гиперстезию. Как правило, избавиться от повышенной чувствительности помогает устранение ее главных причин (кариеса, пародонтоза, клиновидных дефектов) и последующая реминерализация эмали. Но нередко дискомфорт испытывают и люди, у которых нет никаких стоматологических болезней. Увы, это физиологическая норма для них. Впрочем, на сегодняшний день разработано достаточно препаратов, которые помогают снизить чувствительность. Их порекомендует стоматолог. Улучшить эффект помогут витаминные комплексы.
Когда гиперстезия вызвана бруксизмом, следует обратиться к гнатологу, даже если вы используете специальную капу.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ГИПЕРСТЕЗИЕЙ
Безусловно, при первых неприятных ощущениях, связанных с гиперстезией, следует немедленно обратиться к специалисту. Однако существуют способы профилактики, которые вы можете взять на вооружение прямо сейчас.
Подберите оптимальную зубную щетку и не пренебрегайте правилами грамотной чистки зубов. Движения должны быть выметающими по направлению от десен к режущим краям зубов. Чрезмерное давление щеткой на зубы нежелательно.
При гиперстезии не рекомендуем пользоваться высокоабразивными и отбеливающими пастами. Существуют варианты для чувствительных зубов – лучше предпочесть их.
По возможности сократите употребление напитков с повышенной кислотностью, о которых мы уже упоминали выше. Избегайте резких перепадов температуры – к примеру, не стоит полоскать рот ледяной водой сразу после горячего кофе.
Регулярно посещайте стоматолога, в том числе для проведения профессиональных гигиенических процедур и реминерализующей терапии.
#дентика #дентикаkids #детскаястоматология #стоматологияворонеж#стоматологическаяклиника #стоматологияврн #стоматолог#чувствительностьзубов #полезнаястатья