Любимец поваров и гурманов.

Любимец поваров и гурманов. - 544299156887
Любимец поваров и гурманов. - 544299174039
Любимец поваров и гурманов. - 544299186583
Любимец поваров и гурманов. - 544299221399
Как приготовить шпинат - таким вопросом интересуются многие хозяйки , мы попробуем ответить на ваш вопрос , предложив очень интересные рецепты приготовления шпината. Один из самых полезных овощей – это шпинат. Огромное содержание таких микроэлементов как железо и йод, витаминов и при этом низкая калорийность этого овоща , ставят его едва ли не на первое место практически во всех диетах и делают любимцем поваров и гурманов.

Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- консервированный щавель-пюре - 50г
- шпинат-пюре - 100г
- картофель - 240г
- корень петрушки - 20г
- морковь - 40г
- свекла - 40г
- лук репчатый - 40г
- мука - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 30г
- масло топленое - 20г, яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.

Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности.

При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.

Суфле из риса со шпинатом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сыр пармезан - 45г
- сыр чеддер (тертый) - 125г
- шпинат (мелко нарезанный) - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый перец - 1 шт.
- сливочное масло или маргарин - 60г
- мука - 4 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- хлебная крошка - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- отваренный рис - 300г.
Инструкции по приготовлению:
Положите в смазанную маслом сковороду сыр пармезан. Отварите шпинат (5 мин.) в 60мл воды. Обсушите его.

Потушите лук и перец в масле до мягкости. Добавьте шпинат и потушите еще 3-4 мин.

В овощи добавьте муку, посолите. Тонкой струйкой влейте молоко. Проварите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите посуду с огня, добавьте хлебную крошку, сыр и отваренный рис.

Положите, при непрерывном помешивании, в суфле яичные желтки. Взбейте в пену белки и влейте их в суфле. Запекайте 35-40 мин. Суфле в духовке при 190°С до золотистого цвета. Подайте с горячим рисом.

Это английское блюдо пользуется успехом во многих странах для бранча - позднего завтрака

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- норвежская семга (филе) - 600г
- шпинат -1кг
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка
- томаты - 4 шт.

для маринада:
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана
- мякоть лимона
- свежий базилик

для соуса:
- помидоры (мякоть) - 2 шт.
- сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л.
- измельченные анчоусы - 1 ст.л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов.

Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.

Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу.

На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.

Запеканка из лапши и шпината

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шпинат - 1 кг
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- сок и цедра - 1/2 лимона
- лапша - 200г
- масло - 2 ст.л.
- сливки - 125г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Шпинат отварить, отжать воду, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить. Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть. Затем лапшу смешать со шпинатом, положить масло, разровнять и запечь. Подавать со сливками.

#AgelGrn #ВкусныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.