Как приготовить варенье и джем из фейхоа.

Как приготовить варенье и джем из фейхоа. - 591376328855
В конце осени на прилавках появляется экзотический плод с забавным названием – фейхоа. Из него можно приготовить вкусный и полезный джем.

Фейхоа – маленький плод с плотной зеленой кожурой, который имеет приятный кисло-сладкий вкус и изумительный аромат, напоминающий одновременно ананас, клубнику и немного – банан.

Чтобы лучше распробовать фейхоа, нужно кушать только полностью созревшие плоды. Проблема в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставь его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен. Плоды фейхоа богаты йодом и витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки.
Едят фейхоа в свежем виде и в качестве добавок к десертам и вторым блюдам, его запекают с фруктами и мясом, курицей и рыбой. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки.

Простой джем из фейхоа

Ингредиенты:
1 кг фейхоа
1 кг сахара
Приготовление: Плоды нарезать крупными кубиками, добавить сахар. Измельчить с помощью блендера или мясорубки. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял, как следует перемешать и разложить по чистым банкам.
Хранить в холодильнике. Его можно намазывать на хлеб и блинчики, или добавлять в йогурт или творог.

Варенье из фейхоа с грушами

Ингредиенты:

1 кг фейхоа
2 груши
100 мл белого полусладкого вина
Приготовление: Вырезать мякоть из плодов фейхоа, сложить их в кастрюлю. Очистить груши от кожицы и порезать на маленькие кусочки, добавить к фейхоа. Поставить массу на огонь, влить вино. Постоянно помешивая, готовить примерно пятнадцать минут. Выключить огонь и всыпать сахар. Помешивать массу, пока не растворится сахар. Затем вновь поставить кастрюлю на огонь и варить двадцать минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из фейхоа

Ингредиенты:
1 кг фейхоа
1 кг сахара
100 мл воды
Приготовление: Взять килограмм фейхоа, измельчить ягоды. Выложить их в кастрюлю, влить воду и добавить сахар. Непрерывно помешивая, подержать на огне смесь пять минут, при этом снимая пенку. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

#ВкусныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.