Пирог на сковороде с яблоками, без духовки. Этот рецепт полюбят все. А еще – рецепт обалденного соуса к любому пирогу! https://youtu.be/jNKbi6AsxlE Рецепт пирога: - яблоки 2шт - сливочное масло 30г - сахар 60г (30г на сковороду, 30г в тесто) - яйцо 1шт - растительное масло 30мл - ванильный сахар 1 пакетик - простой белый йогурт 160г - мука 140г - разрыхлитель 2ч.л. На сковороде жарить 10мин яблоки, нарезанные пластинками с сахаром 30г и сливочным маслом. Сверху вылить тесто, жарить под закрытой крышкой 10 минут. Перевернуть пирог с помощью тарелки и жарить еще под закрытой крышкой 10 минут. Подавать с соусом. Рецепт соуса: - молоко – 100мл - сливки 33% 100мл - желтки 2шт - сахар 40г (20г+20г) - ванильный сахар 1 пакетик Теперь приготовим соус. Желтки 2шт и сахар 20г взбить венчиком. В сотейник влить молоко 100мл и сливки 33% 100мл, добавить сахар 20г и пакетик ванильного сахара. Все довести до кипения. Постепенно ввести, помечивая венчиком к желткам с сахаром. Перелить массу обратно в сотейник и довести до кипения, помешивая венчиком. Не кипятить! Соус перелить в соусник и дать остыть накрыв крышкой либо контактно пленкой. Готовый пирог снять со сковороды и дать ему остыть. Подавать каждый кусочек, поливая соусом. Вы будете кайфовать от полученного удовольствия.
Что приготовить? (рецепты и блюда)
:Жанна Грабарь (Добровольская)
Бюджетно, быстро и невероятно вкусно.
Пирог на сковороде с яблоками, без духовки. Этот рецепт полюбят все. А еще – рецепт обалденного соуса к любому пирогу! https://youtu.be/jNKbi6AsxlE Рецепт пирога:
- яблоки 2шт
- сливочное масло 30г
- сахар 60г (30г на сковороду, 30г в тесто)
- яйцо 1шт
- растительное масло 30мл
- ванильный сахар 1 пакетик
- простой белый йогурт 160г
- мука 140г
- разрыхлитель 2ч.л.
На сковороде жарить 10мин яблоки, нарезанные пластинками с сахаром 30г и сливочным маслом. Сверху вылить тесто, жарить под закрытой крышкой 10 минут. Перевернуть пирог с помощью тарелки и жарить еще под закрытой крышкой 10 минут. Подавать с соусом.
Рецепт соуса:
- молоко – 100мл
- сливки 33% 100мл
- желтки 2шт
- сахар 40г (20г+20г)
- ванильный сахар 1 пакетик
Теперь приготовим соус. Желтки 2шт и сахар 20г взбить венчиком. В сотейник влить молоко 100мл и сливки 33% 100мл, добавить сахар 20г и пакетик ванильного сахара. Все довести до кипения. Постепенно ввести, помечивая венчиком к желткам с сахаром. Перелить массу обратно в сотейник и довести до кипения, помешивая венчиком. Не кипятить! Соус перелить в соусник и дать остыть накрыв крышкой либо контактно пленкой. Готовый пирог снять со сковороды и дать ему остыть. Подавать каждый кусочек, поливая соусом.
Вы будете кайфовать от полученного удовольствия.