Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180–200 градусов. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Натереть на мелкой терке цедру лимона. 4. Растопить сливочное масло. 5. Яйца взбить с сахаром до белой массы. 6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем. 7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.
Ням Ням - Сладкие рецепты каждый день
Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски
Яйцо куриное 6 штук
Мука пшеничная 130 г
Заменитель сахара 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ваниль 1 чайная ложка
Масло сливочное топленое 80 г
Лимоны 1 штука
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180–200 градусов.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
4. Растопить сливочное масло.
5. Яйца взбить с сахаром до белой массы.
6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.
7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.