Принцип работы тепловых насосов для отопления

Целесообразное использование топливно-энергетических резервов, ресурсы которых резко истощаются, принимает существенную многозначительность не только для прогресса человеческой цивилизации, но фактически для спасения ее вместе со средой обитания.
Ценовой подъем на энергоносители и высокие затраты на их доставку приводят к стремительному увеличению стоимости на тепловую и электрическую энергию. А это заставляет потребителей искать новые пути экономии. Еще из школьных учебников мы помним, что передача тепла перетекает от разогретых тел к более прохладным, но никак не обратно. Наш многолетний опыт не помнит обратной процедуры, да и наука доказательно это подтверждает. Однако инженерные приемы делают допустимым переход тепла в обратном направлении – от менее разогретого тела к наиболее горячему.Для нас нет ничего удивительного, например, в работе холодильника. Где тепло из морозильной камеры, температура в которой чаще отрицательная, выбрасывается в окружающую среду. Если применить это тепло для обогрева зданий, а холодильную камеру заменить испытанным, постоянно функционирующим природным источником тепла, то это и будет так называемый тепловой насос.
Тепловой насос – это термодинамическое устройство, при помощи которого тепло от источника с наименьшей температурой (от низко- эвентуального источника) отображается потребителю с наиболее высокой температурой. Но для поддержания такого процесса теплопередачи требуется некая... читать далее: http://odnastroyka.ru/princip-raboty-teplovyx-nasosov-dlya-otopleniya/

Комментарии

Комментариев нет.