Нестандартный для России вариант оборудования для обогрева и кондиционирования — тепловой насос.
Предлагая альтернативные решения для получения тепла, инженеры разработали экономичное и продуктивное оборудование — тепловой насос. Такой агрегат позволяет обогреть (охладить) помещение и сократить расход электроэнергии и другие издержки. Тепловые насосы имеют ряд отличий от привычных бытовых обогревающих приборов. Основное заключается в том, что устройства черпают "топливо" для производства тепла из окружающей среды. Они работают как холодильник, только по обратному принципу. Специфика теплового насоса состоит в его механизме, который может работать и при минусовых температурах. Где используют тепловой насос? В Европе и странах Скандинавии применение теплонасосных агрегатов поставлено на широкий поток. С 2012 года при строительстве многоэтажных зданий каждое строение в обязательном порядке оборудуется теплонасосными станциями, что позволяет обеспечить всех жильцов дома автономной системой кондиционирования, отопления и подогрева воды. Использовать тепловые насосы продуктивно можно в таких областях: Поддержание оптимальных климатических условий в доме любой площади с использованием реверса работы (охлаждение/обогрев). В холода агрегат будет нагнетать теплый воздух, а в зной — убирать из помещения тепло по средствам его кондиционирования. Система теплый пол. Здесь применение тепловых насосов не менее эффективно: ТНУ обеспечивают 40-процентную экономию потребляемой энергии. Горячее водоснабжение жильцов и подогрев воды в бассейнах. Посредством тепловых насосов можно подогреть воду до 70 градусов Цельсия при экономном потреблении тепловой энергии, собравшейся в недрах грунта, в воде или воздухе. Преимущества тепловых насосов: Используя тепловые насосы как альтернативную систему обогрева, можно получить такие преимущества: Экономия электроэнергии, отказ от природного газа и твердого топлива: Более 60% "топлива" для своей работы тепловой насос берет из окружающей среды. Высокая эффективность оборудования: Потребляя 1 кВт электричества, тепловой насос производит около 4–5 кВт тепловой энергии. Надежность и безопасность: Отсутствие необходимости использовать любые горючие и взрывоопасные вещества (газ, бензин, уголь, прочее) для работы агрегата полностью исключается возможность возгорания насоса. Универсальность: Оборудование может находиться в рабочем состоянии при любых погодных и климатических условиях. Комфорт для всех жильцов дома: Тепловые насосы не производят излишнего шума в рабочем состоянии, не выбрасывают в атмосферу вредных соединений, поддерживают заданный климат в помещении и обеспечивают необходимыми условиями для комфортного проживания в доме. #геотермальнаяэнергия #тепловойнасос #геотермальныйтепловойнасос #строительство #теплоснабжение #отопление #водоснабжение #heatpump #кондиционирование #водонагреватель #ГВС #ТНУ #альтернативнаяэнергетика #энергоэффективность
Тепловые Насосы Сочи. Отопление, кондиционер, ГВС.
Нестандартный для России вариант оборудования для обогрева и кондиционирования — тепловой насос.
Предлагая альтернативные решения для получения тепла, инженеры разработали экономичное и продуктивное оборудование — тепловой насос. Такой агрегат позволяет обогреть (охладить) помещение и сократить расход электроэнергии и другие издержки.
Тепловые насосы имеют ряд отличий от привычных бытовых обогревающих приборов. Основное заключается в том, что устройства черпают "топливо" для производства тепла из окружающей среды. Они работают как холодильник, только по обратному принципу. Специфика теплового насоса состоит в его механизме, который может работать и при минусовых температурах.
Где используют тепловой насос?
В Европе и странах Скандинавии применение теплонасосных агрегатов поставлено на широкий поток. С 2012 года при строительстве многоэтажных зданий каждое строение в обязательном порядке оборудуется теплонасосными станциями, что позволяет обеспечить всех жильцов дома автономной системой кондиционирования, отопления и подогрева воды.
Использовать тепловые насосы продуктивно можно в таких областях:
Поддержание оптимальных климатических условий в доме любой площади с использованием реверса работы (охлаждение/обогрев). В холода агрегат будет нагнетать теплый воздух, а в зной — убирать из помещения тепло по средствам его кондиционирования.
Система теплый пол. Здесь применение тепловых насосов не менее эффективно: ТНУ обеспечивают 40-процентную экономию потребляемой энергии.
Горячее водоснабжение жильцов и подогрев воды в бассейнах. Посредством тепловых насосов можно подогреть воду до 70 градусов Цельсия при экономном потреблении тепловой энергии, собравшейся в недрах грунта, в воде или воздухе.
Преимущества тепловых насосов:
Используя тепловые насосы как альтернативную систему обогрева, можно получить такие преимущества:
Экономия электроэнергии, отказ от природного газа и твердого топлива:
Более 60% "топлива" для своей работы тепловой насос берет из окружающей среды.
Высокая эффективность оборудования:
Потребляя 1 кВт электричества, тепловой насос производит около 4–5 кВт тепловой энергии.
Надежность и безопасность:
Отсутствие необходимости использовать любые горючие и взрывоопасные вещества (газ, бензин, уголь, прочее) для работы агрегата полностью исключается возможность возгорания насоса.
Универсальность:
Оборудование может находиться в рабочем состоянии при любых погодных и климатических условиях.
Комфорт для всех жильцов дома:
Тепловые насосы не производят излишнего шума в рабочем состоянии, не выбрасывают в атмосферу вредных соединений, поддерживают заданный климат в помещении и обеспечивают необходимыми условиями для комфортного проживания в доме.
#геотермальнаяэнергия #тепловойнасос #геотермальныйтепловойнасос #строительство #теплоснабжение #отопление #водоснабжение #heatpump #кондиционирование #водонагреватель #ГВС #ТНУ #альтернативнаяэнергетика #энергоэффективность