КАК УЛУЧШИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ И ПОДНЯТЬ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ

Сегодня одной из наиболее болезненных проблем нашего общества следует признать крайне низкий жизненный уровень подавляющей части населения. Надежды на позитивные изменения в ближайшем будущем, мягко говоря, наивны. Экономическая ситуация настолько неуправляема, что даже организованное давление на государство с целью выполнения им своих обязательств не приводит к ожидаемым результатам. Такое испытанное оружие борьбы за свои права как забастовка становиться более похожа на залп батареи бумерангов.
Существует ли у нашего общества в условиях экономического и политического хаоса незадействованный резерв для улучшения условий жизни с опорой только на собственные силы?
Да такой резерв существует и кроется в возможностях самоорганизации населения. Вокруг чего она возможна? Что объединяет пенсионера и директора банка, государственного чиновника и учителя? Всех их объединяет потребление. Каждый из них в той или иной степени является потребителем хлеба, молока, Мерседесов, квартир и многого другого. За все это нужно платить свою цену. Давайте вкратце рассмотрим из каких составляющих она складывается, как они используются и где скрыты возможные резервы.
Как известно, между производителем и потребителем существует посредническое звено, которое съедает львиную долю розничной стоимости продукта.
Для чего оно нужно? Как раз для того, чтобы решить задачу распространения продукции. При этом результат для потребителя заключается в том, что он платит уже не столько за сам продукт, сколько за его рекламу, хранение, транспортировку, размещение на прилавке магазина и т. д. Только магазинная наценка составляет 25-30% розничной цены продукта, не говоря уже о стоимости рекламы, которая может составлять до 28% розничной цены, как, например, у компании Кока-кола.
Такая система, естественно, не может быть эффективной и тем более устойчивой. Потребление носит хаотичный характер. Потребитель мечетей под огнем рекламы, судорожно пытается найти качественный и притом недорогой товар. Сегодня купит товар одной марки, завтра другой. Производитель в такой ситуации не может добиться равномерности на потреблении своей продукции, а следовательно не может обеспечить стабильность производства. Посредническое звено преследует свой интерес как можно дешевле купить у производителя и как можно дороже продать потребителю.
Таким образом, проблема заключается в извечном конфликте интересов между покупающими и продающими. Почему же не удается решить эту проблему в течении почти всей истории человечества.
Ответ очевиден - хорошая сделка может быть заключена лишь тогда, когда будет обеспечена выгода всех ее участников. На сегодняшний день финансовая выгода, как видно, далеко не на стороне потребителя. В лучшем случае, затратив массу сил и времени, он может получить выгоду скорее моральную - купить дешевле или за ту же цену товар намного качественнее.
Производитель также оказывается не в лучшей ситуации. Как только его продукция попадает в сферу распространения, цена на нее начинает расти как снежный ком, что в конечном итоге отрицательно сказывается на объеме сбыта - покупатель отказывается покупать по такой цене. В таких условиях небольшая компания вообще не в силах вывести свою продукцию на рынок.
Таким образом, большую часть ресурсов в системе поглощает непроизводственная сфера. Реклама, посредническое звено и розничная торговля, не только не приводят к приросту национального продукта, а иногда даже тормозят производительные силы общества.
Обратная сторона медали: непроизводительная сфера - это рабочие места, обеспечение занятости высвобождающихся из сферы материального производства рабочих рук.
Возникает замкнутый круг: чтобы продать продукт, нужно посредническое звено. Оно же является причиной того, что продукт продать нельзя. Если это звено убрать - миллионы людей останутся без работы и возможности вообще что-либо покупать. Где же выход?
Известно, что покупая некоторые товары оптом непосредственно у производителя можно сэкономить минимум 20-30%. Но кто из нас в отдельности даже ради такой экономии купит сразу сто батонов хлеба или тонну картошки? Однако потребительская организация из. ста человек при скромных накладных расходах (которые, заметим, тем меньше, чем больше организация) вполне может обеспечивать своих членов продуктами практически по закупочным ценам. В этом случае она избегает всех торговых наценок, посреднических процентов, а так же выплат государственной и прочим налоговым службам. При всей трудоемкости организации населения на выступления против экономической политики государства, оно элементарно просто самоорганизуется у цистерны с дешевым молоком перед подъездом своего дома.
Итак, если мы не можем добиться от государства того, что нам положено, то хотя бы не будем платить лишнее ни ему, ни многочисленным посредническим структурам. Для населения это реальный шанс, для начала, просто уменьшить расходы.
Существует совершенно справедливая мысль: чтобы лучше жить, нужно не экономить, а больше зарабатывать. Тем не менее, только за счет экономии можно несколько поднять жизненный уровень значительной части населения. Более того, начиная с некоторого момента развития потребительской структуры, становиться возможным ее использование не только для экономии, но и для зарабатывают денег. За счет широты потребительского охвата и возможности закупок товаров непосредственно у производителей, подобная организация сможет организовать снабжение всех желающих любыми товарами но минимальным искам. Гарантированный минимум цен обеспечит гарантированный сбыт. Возникающий при этом доход может использоваться потребительской организацией на улучшение качества жизни своих членов.
Социально-экономические последствия массового развития подобных потребительских организаций требуют отдельного анализа. Однако, уже сейчас становится понятно, что речь идет о возникновении абсолютно нового сектора в экономике, создании новых рабочих мест, возможности решения важнейших социальных и экономических проблем нашего общества. Причем для этого совершенно непротиворечиво могут быть использованы ресурсы и интересы абсолютно всех слоев нашего общества от пенсионера и студента до крупных бизнесменов и политических деятелей.
В концe сороковых годов нашего столетия ряд небольших производственных компаний попытались решить проблему организации распространения своей продукции следующим обозом - стали продавать ее потребителям напрямую. То есть, избавились от посреднического звена. В результате высвободились огромные деньги. По некоторым оценкам от 50 до 75, а в некоторых случаях и более процентов средств обычно расходуется на рекламу и традиционный маркетинг. Часть этих средств компании пустили на улучшение качества своей продукции и развитие производства, а другую часть решили - платить потребителю. То есть, попытались разрешить конфликт, допустить покупающих к участию в прибыли, которая производится покупкой. В этом случае, действительно, стало выгодно покупать именно в этой компании, а не в других местах. Обеспечив себе, гарантированный сбыт, производители получили возможность планировать объемы производства.
Но тут перед ними возник ряд серьезных проблем. Убрав рекламу и посредническое звено, компании бегали перед задачей: как вывести продукцию на рынок, как добиться максимально возможного охвата рынка, как, в конце концов, работать с каждым отдельным потребителем?
И тогда, поразмыслив, они предложили деловое сотрудничество своим же потребителям: кроме тех денег, которые Вы получаете как потребители, Вы можете получить еще и часть прибыли, если Вы примете участие в организации распространения нашей продукции.
Главное, что нужно для этого сделать - обеспечить как можно более широкое распространение информации среди потенциальных потребителей. Из известных сегодня способов наиболее эффективным является информационный охват потребительского рынка методом разветвленной сети. Это своего рода устная рекламная компания, за которую участники получают определенные проценты от объема сбыта продукции. Понятно, что распространение информации и торговля -это разные вещи. Главная задачи участника этого бизнеса уже не мелкорозничная торговля, не коммивояжерство и даже не распространение информации о конкретном виде продукции. Здесь можно получать деньги за организацию процесса распространения информации ... о самой возможности распространять информацию. Проще говоря, - поделиться хорошей новостью с окружающими людьми и объяснить им их выгоду, если они будут делать тоже самое.
Это явилось первым шагом в решении поставленных проблем, новым подходом в распространении продукции через предварительно созданную потребительскую сеть с участием самих потребителей.
Обычно используется следующая схема взаимодействия: когда информация достигает потенциального покупателя, тот обращается на ближайший склад и получает то, что ему нужно. Благодаря точнейшему компьютерному учету (который при нынешнем уровне развития информационных систем возможен уже в мировом масштабе) компания фиксирует факт покупки, а также то, что этот покупатель пришел по рекомендации одного из участников бизнеса или одного из членов его потребительской организации и каждому выплачивает соответствующее вознаграждение. Продукция продается всем потребителям по одной и той же цене, а вознаграждение уже заложено в цену продукции. Если человек, в свою очередь, хочет заняться этим бизнесом, он должен получить!) рекомендацию от одного из участников бизнеса - это является ключевым условием попадания в бизнес.
Эта деятельность не требует ни начального капитала, ни производственных и складских помещений, ни навыков торговли, ни бухгалтерского учета, ни многого другого. Таким образом, к ней может подключаться практически любой человек, независимо от его материального положения, пола, возраста, образования, опыта и т. п. - решается проблема организации новых рабочих мест. У людей появляются возможность получения дополнительного дохода. При этом ситуация в России, да и во всем мире, такова, что миллионы людей нуждаются в дополнительном заработке. Забегая вперед, отметим, что теперь у них появился реальный шанс без всякого финансового риска принять участие в новом виде бизнеса - создании потребительской сетей для распространения продукции массового спроса, которые с некоторого момента своего развития начнут приносить им доход.
В подобном ключе этот бизнес развивается уже в течение почти полу века. Высокая эффективность охвата потребительского рынка методом разветвленной сети была доказана практически. В настоящее время только в Америке число участников этого бизнеса достигает полутора миллионов человек. Оборот фирм, работающих в этом секторе, превышает 5 млрд. долларов. Постепенно все более и более начинает признаваться серьезность и жизнеспособность этой концепции, она начинает играть заметную роль в экономике.
В подобной структуре не только нет проигравших, но нет и не выигравших. Из этого следует, что этот бизнес открыт для всех: пенсионеру он приносит возможность дополнительного дохода, а понимающему бизнесмену - одну из наиболее выгодных возможностей для инвестирования средств.
Другим важнейшим следствием этого является полное отсутствие для участников бизнеса финансового риска на всех этапах. На стартовом этапе это гарантируется самой продукцией, на последующих - собственно получаемым доходом.
Используя систему - возможность комплексного решения двух глобальных проблем: организация распределения продукции и обеспечение занятости. Система работает на любом уровне: от конкретного человека до глобальных международных систем. Совмещение потребительских структур на мировом уровне, повторяем, создает колоссальные стимулы для их еще большего роста и увеличения роста национальных экономик. При этом обеспечены условия стабилизации системы даже вблизи демографического предела исключительно за счет потребления. Потенциально в эту систему может влиться все население.
Социальный эффект применения системы состоит в том, что абсолютно любой человек независимо от социального статуса, материального положения, образования, опыта, возраста, пола, и т. п., может принять участие в международном бизнесе и создать себе источник стабильного дохода
В настоящий момент система структурирования даст умным, вдумчивым людям наиболее эффективный инструмент для превращения их интеллектуального капитала в финансовый, а также шанс быстрой финансовой независимости этически безупречным способом без риска;
1. Участие в бизнесе не требует значительных капиталовложений;
2. Если человек участвует в структуре и производит объем, то компания гарантирует ему доход. Не обещает, а гарантирует, потому, что доход не заложен в объем, который он сам производит. Он участвует в доходе, который создается всей компанией.
3. Активно участвующий получит существенно больше, чем он сам произвел. Он получит больше объема и больше людей. Лидер, может удвоить то, что было, и этически, и экономически указанная схема представляется предельно обоснованной.

КАК УЛУЧШИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ И ПОДНЯТЬ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ - 529531809931
КАК УЛУЧШИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ И ПОДНЯТЬ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ - 529531979403

Комментарии

Комментариев нет.