Брусничные рецепты для иммунитета.

Отвар из листьев
Для приготовления необходимо взять:
3 столовых ложки измельченных сушеных листьев;
300 мл воды.
Листья заливаются крутым кипятком. Емкость с ними нужно держать на водяной бане в течение 30 минут. Далее отвар процеживается и настаивается 48 часов. Употреблять его нужно за 30 минут до принятия пищи два раза в день, двухнедельными курсами.
Отвар с яблоком и медом
Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
2 столовых ложки сухих брусничных листьев;
20 г меда;
1 крупное яблоко;
1 литр воды.
Листья заливаются горячей водой, емкость с ними нужно кипятить на водяной бане 20 минут. Отвар процеживается. Затем в него добавляется мелко нашинкованное яблоко и мед. Через сутки его можно употреблять по 250 мл утром и вечером за полчаса до еды (небольшими курсами по 2-3 дня). Отвар особенно хорошо подойдет ребенку.
Брусничная настойка на водке
Состав:
250 г свежих ягод;
0,5 л водки.
Брусника заливается алкогольным напитком и настаивается в темном месте в течение одного месяца. Принимать настойку нужно по одной столовой ложке после сытного обеда 1 раз в сутки, на протяжении месяца.
Детям это средство давать нельзя, только взрослым.
Брусничный чай с ромашкой, мятой и шиповником
Чай готовится из:
20 г брусничных ягод (сушеных или свежих);
20 г плодов шиповника;
5 г сушеных цветков ромашки;
5 г листьев мяты;
1 л воды.
Все сырье нужно измельчить и перемешать, затем залить крутым кипятком. Чай настаивается в течение одного часа. Принимать следует по одному стакану три раза в сутки, без ограничений по времени.

Брусничные рецепты для иммунитета. - 914563323625

Комментарии

Комментариев нет.