Аир

Лечение:
Для лечения частых ангин необходимо каждый день 5–6 раз просто жевать по маленькому кусочку корня аира. И обязательно он должен находиться во рту 10–15 минут. Так лечится нужно 6 месяцев – и после полного курса вы навсегда забудете о ангине.
Если у вас хронический тонзиллит, то тут поможет напар корней аира болотного. Нужно взять 2 ст. л. корней аира болотного и залить их кипятком в количестве 200 мл, всё закрыть крышкой и оставить на водяной бане на 30 минут. После этого времени процедите напар. Этим напаром нужно полоскать горло: чем больше раз, тем лучше.
При анорексии (потере аппетита), спастической боли в кишечнике и желудке принимают настой корневищ аира болотного. Для его приготовления нужно взять 2 чайных ложки корней аира болотного и залить их одним стаканом кипяченой горячей воды, оставить всё это в термосе для настаивания. Этот настой нужно пить теплым по 50 мл 3–4 раза ежедневно. Принимать настой необходимо за полчаса до приема пищи.
От импотенции поможет настой корней аира болотного на водке. Возьмите 1 литр водки, засыпьте в него 100 граммов корня аира болотного и оставьте на 14 дней для настаивания. Помещение, где будет находиться этот настой, должно быть темным, а температура воздуха должна быть комнатной. Принимать готовый настой нужно ежедневно, по 30 мл трижды в день.
Для лечения гонореи, кроме основного лечения, еще принимают горячую ванну из отвара корней аира болотного. Настой нужно делать из расчета на 1 литр 30 граммов корней аира болотного. Это содержимое нужно настоять в течение часа. Такую ванну необходимо принимать каждый день.
Чтобы улучшить пищеварение, полезно попить отвар из корней аира болотного. Следует взять 15 граммов корней и залить их 500–700 мл воды, всё это требуется варить в течение 15 минут с накрытой крышкой. Ежедневно нужно пить этот отвар по 3 чашки.
От изжоги поможет порошок из корня аира болотного. Три раза в течение дня нужно выпивать по одной чайной ложке порошка из корней аира болотного – и изжога больше не будет мучить!
Настойка аира
Полезна настойка из травы аира при эпилепсии, истерии, потере памяти. Она улучшает зрение и пищеварение. Настойку применяют для лечения язвенной болезни желудка, хронического гастрита с пониженной кислотностью и при поносах.
Рецепт 1: 20 г аира необходимо перемешать со 100 мл водки, настаивать 2 недели в темном месте, процедить и хранить в стеклянной таре. Принимать настойку следует по 15–30 капель перед едой три раза в день.
Рецепт 2 от зубной боли и рвоты. Мелко нарезанные сухие листья корневища нужно залить 70%-м спиртом, настоять неделю в темном месте и принимать 20 капель три раза в день до еды.
Отвар корня аира
Отвар из корня аира нормализует сон, улучшает работу мозговых клеток. Отваром пользуются для укрепления и роста волос.
Рецепт 1. Нужно прокипятить 20–30 мин в 250 мл воды две столовых ложки сухого измельченного корня, оставить до полного охлаждения, после чего процедить и добавить кипяченой воды до первоначального объема. Отвар применяется в виде примочек и обмываний для лечения ран и язв.
Рецепт 2. 6 г сырья следует прокипятить в 200 мл воды в течение 30 мин в закрытой емкости, процедить и добавить кипяченой воды до начального объема. Принимайте три раза в день после еды по 2 ст. ложки отвара. Средство положительно действует при воспалении легких.
Рецепт 3. Три чайных ложки мелкорубленого корневища заливают 400 мл воды, кипятят в закрытой посуде 15 мин. и принимают по полстакана перед едой.
Аир при климаксе
Большой популярностью лечение травами пользуется в переходный, климактерический период. Для приведения в норму гормонального фона используют аир.
Перемолотый через кофемолку корень следует принимать по 1 чайной ложке во время еды.
Отвар корней. Измельченное корневище аира следует залить холодной водой, настоять примерно 7–8 часов, затем прокипятить на водяной бане 25–30 минут, охладить и процедить. Принимать средство рекомендуется по 1 стакану два раза в день за полчаса до еды.
Аир при ангине
Настои и отвары из аира назначают в виде полосканий при ангине. Они оказывают отхаркивающее, противовоспалительное и дезинфицирующее действие.
Если жевать корень аира по 5–6 раз в день по маленькому кусочку, держа его во рту 15–20 мин, то через полгода можно избавиться от любой ангины. Можно готовить различные смеси от ангины с добавлением корневища аира и дубовой коры. Также корень полезно жевать и для профилактики ангины.
Аир для зубов
Аир является прекрасным средством от зубной боли. Из корня аира делают отвар, который пьют или полощут им рот. Если болит зуб, надо смазать десну настойкой из аира – и боль быстро пройдет. Аир проникает вглубь больного зуба и обезболивающе действует на корень.
Рецепт. 20 г сухого корня аира необходимо мелко нарезать, залить 100 мл водки, дать настояться две недели в темном месте, периодически взбалтывая, потом процедить и держать в темном прохладном месте, в плотной, не пропускающей солнечные лучи таре. При зубной боли следует полоскать рот настойкой 5–10 минут, потом сплюнуть. Если боль не проходит, процедуру рекомендуется повторить.
Корневище аира разжевывают для укрепления десен.
Противопоказания к применению аира
Аир нельзя использовать при любых кровотечениях, категорически не рекомендуется гипотоникам. Нельзя принимать его при повышенной кислотности желудочного сока. Если же все-таки необходимо использовать препарат из аира, следует обязательно включить в его состав растения, которые снижают выработку соляной кислоты. Не рекомендуют принимать аир при острой фазе язвы желудка. Противопоказан он и беременным женщинам.
Следует помнить, что употребление природных лекарственных препаратов должно быть умеренным. Если дозы принятия аира увеличить, то это приведет к рвоте.

Аир - 920095832553

Комментарии