ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ

Тыквенный суп-пюре
Нам понадобится:
4 чашки воды
1 пучок зеленого лука (только верхняя часть)
300 гр тыквы
1 морковь
1 картофель
1-2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла
соль и перец
2 ломтика любого слегка обжаренного хлеба (тост)
Немного кинзы (или другой зелени) для украшения
Способ приготовления:
Очищаем тыкву, морковь и картофель. Нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим зеленый лук. Разогреваем в кастрюле масло, кидаем лук и обжариваем.
Добавляем тыкву, картофель и морковь. Заливаем водой, доводим до кипения. Мелко режем чеснок (или давим через пресс) и кидаем к овощам. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне около 25 минут, до готовности моркови.
Измельчаем суп блендером. Украшаем кинзой (или другой зеленью) и подаем с тостом.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ - 961071340948

Тыквенный пирог
Ингредиенты:

для коржа:

мука — 2 стакана
сахар (тростниковый) — 1/2 стакана
разрыхлитель — 2 гр
масло растительное — 50 мл
холодная вода — по необходимости
для начинки:

тыква — 1 кг
финики — горсть
имбирь — 1/2 ч.л.
кардамон — 1/2 ч.л.
мускатный орех — 1/4 ч.л.
кокосовые сливки — 50 мл
Приготовление:

для этого пирога вам нужно заранее запечь тыкву: разрежьте её на две половинки, уберите косточки, положите на пергамент срезом вниз и запекайте в духовке минут 30. Тыква должна стать мягкой. после того, как она остынет — снимите кожицу и пюрируйте в блендере вместе с финиками.
для коржа смешайте все ингредиенты и замешайте тесто! Раскатайте его в большой круг, выложите в круглую форму так, чтобы края немного свисали, сформируйте бортики
добавьте в тыквенную начинку оставшиеся ингредиенты и выложите поверх коржа
запекайте в духовке минут 30-40, пока он в центре не станет сухим (проверить можно вилочкой)
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ - 961071355028


Тыквенный кекс
Ингредиенты:

Тыква – примерно 250 гр
Мука – 1 стакан с горкой
Сахар тростниковый – ½ стакана
Соль — щепотка
Разрыхлитель – 2 г
Корица – 1 ч. ложка
Мускатный орех – ½ ч. ложки
Орехи – горсть ( я использовала бразильские орехи)
Масло растительное – ½ чашки
Вода – 3 ст. ложки
Приготовление:

Включаем духовку на разогрев – 180 градусов
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, мелко порубленные орехи.
Натираем тыкву на терке
Добавляем к сухой смеси
Далее – масло и воду.
Всё как следует перемешиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса, посыпаем сверху рублеными орехами и запекаем до готовности (примерно 30-40 минут)
После того, как вытащите кекс из духовки – не вынимайте сразу из формы, иначе он развалится ) Дайте ему остыть, и уже после этого – он ваш.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ - 961071363476


Тыквенные оладьи
Ингредиенты:

тыква — 500 г
картофель — 500 г (2 большие картофелины)
луковица — 1 шт.
цельнозерновая мука — 3 ст. ложки
сушеные травы — 1 ч.ложка
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Натрите тыкву и картофель на крупной терке
Очень мелко нарежьте луковицу
Смешайте, добавьте муку, соль. перец, травы
Выкладывайте ложкой на сковороду, расплющивайте до тонких лепешек и обжаривайте с двух сторон в растительном масле, на каждую сторону понадобится 3-4 минуты
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ - 961071415444

Тыквенный смузи
Миндальное молоко3/4 чашки
Лед1 чашка
Замороженный банан1/2 шт.
Тыквенное пюре1/3 чашки
Кленовый сироп1 ч. л.
Корица1/4 ч. л.
Имбирь (порошок)1/4 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л
Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в блендер и тщательно смешайте.Подавайте сразу!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ - 961071404948

Рис с тыквой
Масло растительное - 0.5стак.
Рис - 3 стак.
Тыква - 400 г
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Изюм - 100 г
Курага - 200 г
Соль - По вкусу
Зира - 1 щепотк.
Семена кориандра - 1щепотк.
Вода - По вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде. Вода в итоге должна стать прозрачной.

Прогреть казан. Затем налить в казан растительное масло, чтобы оно хорошенько прокалилось.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Нарезать мякоть тыквы кубиками.

Сухофрукты (изюм и курагу) промыть.

Положить лук и морковь в кипящее масло и обжарить на сильном огне пару минут.

Добавить нарезанную тыкву и обжарить ещё пару минут.

Залить двумя стаканами горячей воды, добавить немного соли, зиру и кориандр.

Выложить в казан сухофрукты, а затем равномерным слоем промытый рис и разровнять. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.

Закройте казан крышкой и варите плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдёт вода.

После этого сложите рис в казане горкой с помощью шумовки.

Снова закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и готовьте до полного выпаривания воды. Подавайте горячим.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ - 961071424404
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ, изображение №6

Комментарии

Комментариев нет.