Ингредиенты: ½ стакана (90 г) риса ¼ чайной ложки (2 г) соли ½ чашки нарезанного лука ½ чашки (120 г) соевого соуса 3 ст.л кунжута 2 чайные ложки (8 г) чесночного порошка ½ чайной ложки (2 г) молотого черного перца ¼ до ½ чайной ложки (от 0,5 до 1 г) красного перца 1,5 чашки приготовленного нута (255 грамм) 6 столовых ложек (60 г) муки ¾ чашки (75 г) овсянки Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментом. 2.Отварите рис,1/2 стакана риса +1 стакан воды 3.Разогрейте сковородку,добавьте немного растительного масла для жарки.Обжарьте нарезанный лук с 3 ст.л воды,жарьте пока вода не выпариться. 4.Поместите в кухонный комбайн:обжаренный лук,соевый соус,кунжут,чесночный порошок,черный перец и красный перец. 5.Взбивайте до полного измельчения 6.Добавьте нут и продолжайте взбивать. 7.Добавьте рис,муку и овсянку.Измельчите (не превратите совсем в кашу) 8.Слепите из полученного "фарша" котлеты и выложите на противень 9.Поставьте в духовку на 20 минут при 175С 10.После переверните и поставьте еще на 10 минут 11.Котлеты готовы! Для бургера понадобятся еще:булочки с кунжутом,томаты,гуакамоле,шпинат
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
ВЕГАН БУРГЕР
Ингредиенты:
½ стакана (90 г) риса
¼ чайной ложки (2 г) соли
½ чашки нарезанного лука
½ чашки (120 г) соевого соуса
3 ст.л кунжута
2 чайные ложки (8 г) чесночного порошка
½ чайной ложки (2 г) молотого черного перца
¼ до ½ чайной ложки (от 0,5 до 1 г) красного перца
1,5 чашки приготовленного нута (255 грамм)
6 столовых ложек (60 г) муки
¾ чашки (75 г) овсянки
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментом.
2.Отварите рис,1/2 стакана риса +1 стакан воды
3.Разогрейте сковородку,добавьте немного растительного масла для жарки.Обжарьте нарезанный лук с 3 ст.л воды,жарьте пока вода не выпариться.
4.Поместите в кухонный комбайн:обжаренный лук,соевый соус,кунжут,чесночный порошок,черный перец и красный перец.
5.Взбивайте до полного измельчения
6.Добавьте нут и продолжайте взбивать.
7.Добавьте рис,муку и овсянку.Измельчите (не превратите совсем в кашу)
8.Слепите из полученного "фарша" котлеты и выложите на противень
9.Поставьте в духовку на 20 минут при 175С
10.После переверните и поставьте еще на 10 минут
11.Котлеты готовы!
Для бургера понадобятся еще:булочки с кунжутом,томаты,гуакамоле,шпинат