Ингредиенты: 1,5 чашки приготовленного нута 2 столовые ложки кунжута 1 большая морковь ½ красного лука 3 зубчика чеснока ½ чашки кинзы (или петрушки) 6 столовых ложек муки 3/4 чайной ложки тимьяна 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки черного перца Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 175С 2.Поместите в кухонный комбайн нут,кунжут и взбивайте до консистенции пасты и переместите в миску 3.Мелко нарежьте морковь,лук.Измельчите чеснок.Поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите 4.Добавьте измельченные овощи в миску к измельченному нуту.Добавьте тимьян,муку,соль и перец.Перемешайте руками и слепите 4 круглые котлеты. 5.Выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут.Затем переверните и поставьте еще на 10. Котлеты готовы!
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
НУТОВАЯ КОТЛЕТА
Ингредиенты:
1,5 чашки приготовленного нута
2 столовые ложки кунжута
1 большая морковь
½ красного лука
3 зубчика чеснока
½ чашки кинзы (или петрушки)
6 столовых ложек муки
3/4 чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175С
2.Поместите в кухонный комбайн нут,кунжут и взбивайте до консистенции пасты и переместите в миску
3.Мелко нарежьте морковь,лук.Измельчите чеснок.Поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите
4.Добавьте измельченные овощи в миску к измельченному нуту.Добавьте тимьян,муку,соль и перец.Перемешайте руками и слепите 4 круглые котлеты.
5.Выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут.Затем переверните и поставьте еще на 10.
Котлеты готовы!