Делюсь очень необычным рецептом веганского бекона из банана, а точнее из банановой кожуры. Она маринуется специальным образом, а потом жарится, как бекон.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон из банана. Бананы обязательно должны быть спелыми, а не зелёными. Выбирайте те, у которых на кожуре появились коричневые точечки. Вместо копченой паприки можно использовать жидкий дым. В качестве подсластителя лучше всего подойдёт кленовый сироп или тростниковый сахар. Получаются тонкие хрустящие ломтики с копченым ароматом. По вкусу сходство не один в один, но попробовать обязательно стоит! Состав / Ингредиенты:
Как приготовить "Бекон из банана" 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом и подсластителем. Добавьте сушеный чеснок и копченую паприку.
3. Бананы помойте, обсушите и разделите кожуру на 4 части. Ложкой удалите белую мякоть внутри кожуры. Чем тоньше получатся шкурки, тем лучше.
4. Переложите банановые шкурки в пищевой контейнер. Влейте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Можно оставить на пару часов.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите банановые шкурки и жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Они должны стать зажаристыми и немного приподняться.
6. Готовые шкурки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Когда они остынут, то станут хрустящими.
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
Бекон из банана
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон из банана. Бананы обязательно должны быть спелыми, а не зелёными. Выбирайте те, у которых на кожуре появились коричневые точечки. Вместо копченой паприки можно использовать жидкий дым. В качестве подсластителя лучше всего подойдёт кленовый сироп или тростниковый сахар. Получаются тонкие хрустящие ломтики с копченым ароматом. По вкусу сходство не один в один, но попробовать обязательно стоит!
Состав / Ингредиенты:
Банан
2-3
Штук
(спелые)
Соевый соус
3
Ст. ложки
Масло растительное
1
Ст. ложка
Паприка копченая
1
Чайная ложка
Чеснок сушеный
1/3
Чайных ложки
Подсластитель
1/2
Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Бекон из банана"
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом и подсластителем. Добавьте сушеный чеснок и копченую паприку.
3. Бананы помойте, обсушите и разделите кожуру на 4 части. Ложкой удалите белую мякоть внутри кожуры. Чем тоньше получатся шкурки, тем лучше.
4. Переложите банановые шкурки в пищевой контейнер. Влейте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Можно оставить на пару часов.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите банановые шкурки и жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Они должны стать зажаристыми и немного приподняться.
6. Готовые шкурки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Когда они остынут, то станут хрустящими.
7. Бекон из банана готов, приятного вам аппетита!