ИНГРЕДИЕНТЫ 1 столовая ложка растительного масла 1 средняя луковица, мелка нарезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1 чашка тертой моркови 1 чашка небольших соцветий цветной капусты 1/2 чайной ложки соли 1,5 чашки консервированного или отваренного нута 1/2 стакана приготовленной киноа 1/2 стакана овсянки 1/2 чашки петрушки 1 чайная ложка тимьяна 2 ч.л. порошка чили 1 ч.л. паприки 1/2 чайной ложки соли 3 столовые ложки аквафабы 1–2 столовые ложки масла для жарки Приготовление: 1.Разогрейте в сковородке масло для жарки,обжарьте лук, чеснок,морковь,капусту в течении 5-7 минут 2.Переместите затем смесь в кухонный комбайн, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте до измельчения 3.Слепите из полученной массы 6-7 штук небольших котлет и поместите в холодильник на 30 минут 4.Разогрейте сковородку с маслом для жарки и обжарьте котлеты с каждой стороны по 3-5 минут
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
НУТОВАЯ КОТЛЕТА ДЛЯ БУРГЕРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка растительного масла
1 средняя луковица, мелка нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1 чашка тертой моркови
1 чашка небольших соцветий цветной капусты
1/2 чайной ложки соли
1,5 чашки консервированного или отваренного нута
1/2 стакана приготовленной киноа
1/2 стакана овсянки
1/2 чашки петрушки
1 чайная ложка тимьяна
2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. паприки
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки аквафабы
1–2 столовые ложки масла для жарки
Приготовление:
1.Разогрейте в сковородке масло для жарки,обжарьте лук, чеснок,морковь,капусту в течении 5-7 минут
2.Переместите затем смесь в кухонный комбайн, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте до измельчения
3.Слепите из полученной массы 6-7 штук небольших котлет и поместите в холодильник на 30 минут
4.Разогрейте сковородку с маслом для жарки и обжарьте котлеты с каждой стороны по 3-5 минут