Ингредиенты: • 500гр стручковой фасоли • 2 ст. ложки оливкового масла • 1 лимон, разрезанный пополам • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных • соль, черный перец, розмарин Решетку поместить в центр духовки и разогреть до 220 градусов. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и смешать на нем фасоль с оливковым маслом. Выжать половинки лимона на фасоль, нарезать эти половинки и добавить к фасоли, по желанию. Выпекать фасоль минут 10, регулярно помешивая, пока не подрумянится и станет мягкой. Вынуть из духовки и смешать с чесноком. Запекать еще 2 или более минуты, пока не станет ароматнее. Приправить по вкусу солью с перцем. Общее время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
Печеная стручковая фасоль с лимоном
Ингредиенты:
• 500гр стручковой фасоли
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 лимон, разрезанный пополам
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• соль, черный перец, розмарин
Решетку поместить в центр духовки и разогреть до 220 градусов. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и смешать на нем фасоль с оливковым маслом. Выжать половинки лимона на фасоль, нарезать эти половинки и добавить к фасоли, по желанию. Выпекать фасоль минут 10, регулярно помешивая, пока не подрумянится и станет мягкой.
Вынуть из духовки и смешать с чесноком. Запекать еще 2 или более минуты, пока не станет ароматнее. Приправить по вкусу солью с перцем.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4