Ингредиенты: ✔ 1 тыква ✔ 1 ст.л. растительного масла ✔ 1 луковица, разрезанная пополам ✔ 1 зубчик чеснока ✔ 1/2 ст.л. кленового сиропа ✔ 1 ч.л. соли ✔ 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха ✔ 1/4 ч.л. молотого имбиря ✔ 3-4 стакана овощного бульона ✔ Черный перец - по вкусу Инструкции: Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Удалите семена ложкой. Переложите тыкву на противень разрезанной стороной вверх, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Затем переверните тыкву так, чтобы разрезанная сторона была внизу, запекайте в течение 60 минут. Через 30 минут смажьте разрезанную половину лука маслом и положите разрезанной стороной вниз на противень. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем достаньте из духовки. Как только тыква остынет, ложкой вычерпайте мякоть и переложите в блендер. Лук очистите и добавьте его в блендер вместе с чесноком, кленовым сиропом, солью, мускатным орехом, имбирем и овощным бульоном. Взбивайте в течение нескольких минут или до кремообразного состояния. Разлейте суп по тарелкам, можно украсить семечками тыквы, петрушкой и черным перцем.
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
Простой суп из тыквы🍊
Ингредиенты:
✔ 1 тыква
✔ 1 ст.л. растительного масла
✔ 1 луковица, разрезанная пополам
✔ 1 зубчик чеснока
✔ 1/2 ст.л. кленового сиропа
✔ 1 ч.л. соли
✔ 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
✔ 1/4 ч.л. молотого имбиря
✔ 3-4 стакана овощного бульона
✔ Черный перец - по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разрежьте тыкву пополам вдоль. Удалите семена ложкой.
Переложите тыкву на противень разрезанной стороной вверх, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем.
Затем переверните тыкву так, чтобы разрезанная сторона была внизу, запекайте в течение 60 минут.
Через 30 минут смажьте разрезанную половину лука маслом и положите разрезанной стороной вниз на противень.
Продолжайте готовить еще 30 минут, затем достаньте из духовки.
Как только тыква остынет, ложкой вычерпайте мякоть и переложите в блендер. Лук очистите и добавьте его в блендер вместе с чесноком, кленовым сиропом, солью, мускатным орехом, имбирем и овощным бульоном. Взбивайте в течение нескольких минут или до кремообразного состояния.
Разлейте суп по тарелкам, можно украсить семечками тыквы, петрушкой и черным перцем.