Ингредиенты: ✔ 1 тыква ✔ 1 ст.л. оливкового масла ✔ 1 стакан киноа ✔ 1 луковица, нарезанная ✔ 3 зубчика чеснока, нарезанные ✔ 1/4 стакана нарезанных несоленых кешью ✔ 1/4 стакана нарезанного несоленого миндаля ✔ 1 ст.л. лимонного сока ✔ 1 ч.л. сушеного чеснока ✔ 1 ч.л. сушеного тимьяна ✔ 2 ч.л. свежего розмарина ✔ 1 чашка капусты ✔ 1/2 ст.л. семян граната ✔ соль и перец по вкусу Инструкции: Разогрейте духовку до 200 градусов. Промыть тыкву и разрезать пополам. Убрать семена ложкой. Сделайте отверстие побольше в нужном месте и уберите немного тыквенной мякоти. Выложите лист бумаги для выпечки в большой противень. Выложите тыкву на противень срезанной стороной вверх и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Запекайте около 40-50 минут. Тем временем доведите до кипения 2 1/2 стакана воды и добавьте киноа. Готовьте 10-12 минут или пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не растворится. Порежьте лук, чеснок, кешью и миндаль. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Тушите в течение 3 минут. Добавьте измельченные орехи и обжарьте еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте лимонный сок, чеснок, розмарин, тимьян и измельченную капусту. Готовьте 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Выключите огонь и добавьте семена граната. Переложите киноа в большую миску и хорошо перемешайте с приготовленной смесью зелени. Положите половину салата из киноа в каждую тыкву.
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
Тыква, фаршированная киноа
Ингредиенты:
✔ 1 тыква
✔ 1 ст.л. оливкового масла
✔ 1 стакан киноа
✔ 1 луковица, нарезанная
✔ 3 зубчика чеснока, нарезанные
✔ 1/4 стакана нарезанных несоленых кешью
✔ 1/4 стакана нарезанного несоленого миндаля
✔ 1 ст.л. лимонного сока
✔ 1 ч.л. сушеного чеснока
✔ 1 ч.л. сушеного тимьяна
✔ 2 ч.л. свежего розмарина
✔ 1 чашка капусты
✔ 1/2 ст.л. семян граната
✔ соль и перец по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промыть тыкву и разрезать пополам. Убрать семена ложкой. Сделайте отверстие побольше в нужном месте и уберите немного тыквенной мякоти.
Выложите лист бумаги для выпечки в большой противень. Выложите тыкву на противень срезанной стороной вверх и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
Запекайте около 40-50 минут.
Тем временем доведите до кипения 2 1/2 стакана воды и добавьте киноа. Готовьте 10-12 минут или пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не растворится.
Порежьте лук, чеснок, кешью и миндаль. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Тушите в течение 3 минут.
Добавьте измельченные орехи и обжарьте еще 2 минуты на среднем огне.
Добавьте лимонный сок, чеснок, розмарин, тимьян и измельченную капусту. Готовьте 5 минут или пока капуста не станет мягкой.
Выключите огонь и добавьте семена граната.
Переложите киноа в большую миску и хорошо перемешайте с приготовленной смесью зелени.
Положите половину салата из киноа в каждую тыкву.