Ингредиенты: ✔ 140 гр сухой пасты ✔ 1 стакан свежего горошка (или замороженного, или брокколи на пару) ✔ 220 гр обжаренных грибов Для соуса Альфредо: ✔ 1-2 ст.л. оливкового масла ✔ 1/2 белого лука ✔ 4 зубчика чеснока ✔ 1/2 стакана сырых кешью, вымоченных ✔ 1 стакан овощного бульона ✔ 1/2 ч.л. белой пасты мисо ✔ 1/2 ч.л. соли ✔ 1/8 ч.л. мускатного ореха Для украшения: перец, хлопья чили, цедра лимона, петрушка. Инструкции: Доведите до кипения соленую воду в большой кастрюле и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями. Приготовить соус Альфредо: нагреть масло на медленном огне и обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета. Поместите его в блендер вместе с кешью, овощным бульоном, мисо, солью, мускатным орехом. Взбить до кремообразной однородной массы. Обжарить грибы: при обжаривании разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и тушить 6-7 минут до золотистого цвета и мягкости, приправив солью . Смешайте: слейте воду с макарон, добавьте в большую сковороду вместе с соусом альфредо, перемешайте и осторожно нагрейте на слабом огне. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте. Украсить цедрой лимона, перцем, хлопьями чили и мелко нарезанной петрушкой.
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
Паста с соусом Альфредо🍝
Ингредиенты:
✔ 140 гр сухой пасты
✔ 1 стакан свежего горошка (или замороженного, или брокколи на пару)
✔ 220 гр обжаренных грибов
Для соуса Альфредо:
✔ 1-2 ст.л. оливкового масла
✔ 1/2 белого лука
✔ 4 зубчика чеснока
✔ 1/2 стакана сырых кешью, вымоченных
✔ 1 стакан овощного бульона
✔ 1/2 ч.л. белой пасты мисо
✔ 1/2 ч.л. соли
✔ 1/8 ч.л. мускатного ореха
Для украшения: перец, хлопья чили, цедра лимона, петрушка.
Инструкции:
Доведите до кипения соленую воду в большой кастрюле и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями.
Приготовить соус Альфредо: нагреть масло на медленном огне и обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
Поместите его в блендер вместе с кешью, овощным бульоном, мисо, солью, мускатным орехом. Взбить до кремообразной однородной массы.
Обжарить грибы: при обжаривании разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и тушить 6-7 минут до золотистого цвета и мягкости, приправив солью .
Смешайте: слейте воду с макарон, добавьте в большую сковороду вместе с соусом альфредо, перемешайте и осторожно нагрейте на слабом огне.
Добавьте грибы и аккуратно перемешайте.
Украсить цедрой лимона, перцем, хлопьями чили и мелко нарезанной петрушкой.