Ингредиенты: ✔ 140г лапши соба ✔ 1 лук-шалот ✔ 1 морковь среднего размера ✔ 1 цуккини ✔ 1/2 стакана гороха ✔ 1 стакан тертой капусты ✔ 1/2 стакана соевого соуса ✔ 2 ст.л. арахисового масла ✔ 1 ст.л. кунжутного или другого масла ✔ 1 лайм ✔ 1 ст.л. сиропа агавы ✔ 0,5 ч.л. молотого имбиря ✔ 2 измельченных зубчика чеснока ✔ соль, перец по вкусу ✔ 1 ст.л. семян черного кунжута - по желанию ✔ 1 ст.л. измельченного арахиса васаби - по желанию Инструкции: - Доведите воду до кипения, приправьте щепоткой соли и добавьте лапшу соба. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке около 4 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, дайте остыть. - Очистите лук-шалот, морковь и кабачки от кожуры, все нарежьте. Нагрейте сковороду и налейте немного масла. Добавьте в сковороду лук-шалот, морковь и кабачки и обжарьте, помешивая, в течение минуты, чтобы овощи немного размякли. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавляйте горох, жарить еще минуту. - Для заправки: в миску добавить соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло, сок 1 лайма, сироп агавы, имбирь и немного измельченного чеснока. Хорошо взбейте до однородной массы. Положите лапшу соба в салатник, добавьте жареные овощи и нашинкованную капусту и полейте заправкой. Хорошо перемешайте, подавайте с небольшим количеством черных семян кунжута и измельченным арахисом васаби.
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
Салат с лапшой соба🥗🍜
Ингредиенты:
✔ 140г лапши соба
✔ 1 лук-шалот
✔ 1 морковь среднего размера
✔ 1 цуккини
✔ 1/2 стакана гороха
✔ 1 стакан тертой капусты
✔ 1/2 стакана соевого соуса
✔ 2 ст.л. арахисового масла
✔ 1 ст.л. кунжутного или другого масла
✔ 1 лайм
✔ 1 ст.л. сиропа агавы
✔ 0,5 ч.л. молотого имбиря
✔ 2 измельченных зубчика чеснока
✔ соль, перец по вкусу
✔ 1 ст.л. семян черного кунжута - по желанию
✔ 1 ст.л. измельченного арахиса васаби - по желанию
Инструкции:
- Доведите воду до кипения, приправьте щепоткой соли и добавьте лапшу соба. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке около 4 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, дайте остыть.
- Очистите лук-шалот, морковь и кабачки от кожуры, все нарежьте.
Нагрейте сковороду и налейте немного масла. Добавьте в сковороду лук-шалот, морковь и кабачки и обжарьте, помешивая, в течение минуты, чтобы овощи немного размякли. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавляйте горох, жарить еще минуту.
- Для заправки: в миску добавить соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло, сок 1 лайма, сироп агавы, имбирь и немного измельченного чеснока. Хорошо взбейте до однородной массы.
Положите лапшу соба в салатник, добавьте жареные овощи и нашинкованную капусту и полейте заправкой.
Хорошо перемешайте, подавайте с небольшим количеством черных семян кунжута и измельченным арахисом васаби.