Ингредиенты:✔ 2/3 стакана нутовой муки✔ 2/3 стакана воды✔ 1/2 ч.л. пищевой соды✔ щепотка куркумы - по желанию✔ 1/2 ч.л. тмина✔ 1/4 ч.л. чесночного порошка✔ соль по вкусу✔ сок 1/2 лимона или 1 ч.л. яблочного уксуса✔ 2/3 стакана зелени (капуста или шпинат), нарезать✔ 3-4 шампиньона, тонко нарезать✔ 1/2 лука, мелко нарезать✔ 7 помидоров черри, разрезать пополамИнструкции:Разогрейте сковороду на среднем огне.В миске среднего размера смешайте муку, воду, пищевую соду, куркуму (по желанию), тмин, чесночный порошок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы исчезли все комочки муки. Добавьте лимон, перемешайте - тесто немного поднимется. Добавьте нарезанные овощи и грибы, перемешайте.Вылейте 1/2 смеси на предварительно разогретую сковороду. Готовить в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще 5-7 минут, убедившись, что тесто пропеклось.Повторить процесс с оставшейся смесью.Подавайте с любимыми соусами или хумусом.🌿
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
Лепешка из нута 🥞🍋
Ингредиенты:
✔ 2/3 стакана нутовой муки
✔ 2/3 стакана воды
✔ 1/2 ч.л. пищевой соды
✔ щепотка куркумы - по желанию
✔ 1/2 ч.л. тмина
✔ 1/4 ч.л. чесночного порошка
✔ соль по вкусу
✔ сок 1/2 лимона или 1 ч.л. яблочного уксуса
✔ 2/3 стакана зелени (капуста или шпинат), нарезать
✔ 3-4 шампиньона, тонко нарезать
✔ 1/2 лука, мелко нарезать
✔ 7 помидоров черри, разрезать пополам
Инструкции:
Разогрейте сковороду на среднем огне.
В миске среднего размера смешайте муку, воду, пищевую соду, куркуму (по желанию), тмин, чесночный порошок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы исчезли все комочки муки. Добавьте лимон, перемешайте - тесто немного поднимется. Добавьте нарезанные овощи и грибы, перемешайте.
Вылейте 1/2 смеси на предварительно разогретую сковороду. Готовить в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще 5-7 минут, убедившись, что тесто пропеклось.
Повторить процесс с оставшейся смесью.
Подавайте с любимыми соусами или хумусом.🌿