Если вы не любите тыкву ни в каком виде, то просто должны дать этому пирогу шанс. Для теста: 2 стакана муки 1/2 стакана сахара 50г раст.масла 1/2 ч.л соды + 1ч.л уксуса 1/3 стакана воды Начинка : 600г тыквенного пюре 50г кокосового молока 1, 5 ч.л. имбиря 1,5 ч.л. корицы 1 ч.л. ванили 4 ст.л сахара 1 стакан измельченных грецких орехов Тесто: Муку смешать с сахаром,раст.маслом, гашенной содой с уксусом и водой. Замешиваем тесто, кладём в пакет\пищевую плёнку, оставляем. Начинка: Тыкву почистить, порезать на кубики, отварить до мягкости, измельчить в блендере в пюре. И, если требуется, то доливать чуть в блендер воды. Зависит от тыквы. Но должно получиться пюре, прям почти как в баночках детского питания. Дать остыть. Добавляем в пюре пряности все, сахар, кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем. P.s. Кокосовое молоко придает невероятную нежность пирогу. Без него результат получается другим. P.p.s. Молоко можно добыть с кокоса за 39 руб 😅 Далее раскатываем тесто, подгоняем по форме. поднимаем бортики. Одним слоем высыпаем молотые грецкие орешки. В стакане могут остаться еще орешки - их добавляем в начинку. Выливаем в форму начинку. Выпекать 20-30 мин при 160° По готовности дать остыть, после поставить в холодильник минут на 20-30. Пусть застывает. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой. Получается очень вкусный пирог-десерт на песочном тесте. P.S. Кокосовое молоко можно заменить на немолоко, но тогда немолоко доливать в пюре и вместо воды. Весёлого Хэллоуина!
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
Очень сладкий тыквенный пирог.
Если вы не любите тыкву ни в каком виде, то просто должны дать этому пирогу шанс.
Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
50г раст.масла
1/2 ч.л соды + 1ч.л уксуса
1/3 стакана воды
Начинка :
600г тыквенного пюре
50г кокосового молока
1, 5 ч.л. имбиря
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. ванили
4 ст.л сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
Тесто:
Муку смешать с сахаром,раст.маслом, гашенной содой с уксусом и водой. Замешиваем тесто, кладём в пакет\пищевую плёнку, оставляем.
Начинка:
Тыкву почистить, порезать на кубики, отварить до мягкости, измельчить в блендере в пюре. И, если требуется, то доливать чуть в блендер воды. Зависит от тыквы. Но должно получиться пюре, прям почти как в баночках детского питания. Дать остыть.
Добавляем в пюре пряности все, сахар, кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем.
P.s. Кокосовое молоко придает невероятную нежность пирогу. Без него результат получается другим.
P.p.s. Молоко можно добыть с кокоса за 39 руб 😅
Далее раскатываем тесто, подгоняем по форме. поднимаем бортики. Одним слоем высыпаем молотые грецкие орешки. В стакане могут остаться еще орешки - их добавляем в начинку.
Выливаем в форму начинку.
Выпекать 20-30 мин при 160°
По готовности дать остыть, после поставить в холодильник минут на 20-30. Пусть застывает.
При подаче можно посыпать кокосовой стружкой. Получается очень вкусный пирог-десерт на песочном тесте.
P.S. Кокосовое молоко можно заменить на немолоко, но тогда немолоко доливать в пюре и вместо воды.
Весёлого Хэллоуина!