Ингредиенты: 2 стакана цельнозерновой муки 2 стакана обычный муки 1,25 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей 1,5 стакана (355 мл) теплой воды 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа 1 столовая ложка (15 г) сахара 1 чайная ложка молотой корицы 1 стакан нарезанных кубиками яблок 1/2 стакана (60 г) сушеной клюквы 1/2 стакана (55 г) нарезанных кубиками орехов пекан Приготовление: 1. Смешайте в миске два вида муки, соль и дрожжи. 2. Отдельно смешайте воду и кленовый сироп, затем смесь добавьте к муке и замесите руками однородное тесто 3. Оставьте тесто в теплом месте на 2-3 часа 4. Затем раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Посыпьте сахаром и корицей, выложите равномерно яблоки и клюкву. 5. Скрутите плотный рулет и сверху сделает небольшие надрезы 6. Поставьте хлеб в духовку на 60 минут при 180С. За 20 минут до конца готовки увеличьте температуру до 200С 7. Нарежьте и подавайте!
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки
2 стакана обычный муки
1,25 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
1,5 стакана (355 мл) теплой воды
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
1 столовая ложка (15 г) сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 стакан нарезанных кубиками яблок
1/2 стакана (60 г) сушеной клюквы
1/2 стакана (55 г) нарезанных кубиками орехов пекан
Приготовление:
1. Смешайте в миске два вида муки, соль и дрожжи.
2. Отдельно смешайте воду и кленовый сироп, затем смесь добавьте к муке и замесите руками однородное тесто
3. Оставьте тесто в теплом месте на 2-3 часа
4. Затем раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Посыпьте сахаром и корицей, выложите равномерно яблоки и клюкву.
5. Скрутите плотный рулет и сверху сделает небольшие надрезы
6. Поставьте хлеб в духовку на 60 минут при 180С. За 20 минут до конца готовки увеличьте температуру до 200С
7. Нарежьте и подавайте!