ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Кабачковая икра 460 г 250 г постного майонеза 1 кабачок 1 уп базилика Для блинов: 200 г пшеничной муки 120 г гречневой муки 300 мл растительного молока 300 мл горячей воды ¼ ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.
Шаг 3
Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.
Шаг 4 Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
Блинный пирог с кабачковой икрой
Кабачковая икра 460 г
250 г постного майонеза
1 кабачок
1 уп базилика
Для блинов:
200 г пшеничной муки
120 г гречневой муки
300 мл растительного молока
300 мл горячей воды
¼ ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.
Шаг 3
Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.
Шаг 4
Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.