Блинный пирог с кабачковой икрой

Блинный пирог с кабачковой икрой - 975087874964
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кабачковая икра 460 г
250 г постного майонеза
1 кабачок
1 уп базилика
Для блинов:
200 г пшеничной муки
120 г гречневой муки
300 мл растительного молока
300 мл горячей воды
¼ ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.

Шаг 3

Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.

Шаг 4
Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.
Блинный пирог с кабачковой икрой - 975087875220
Блинный пирог с кабачковой икрой - 975087875476
Блинный пирог с кабачковой икрой - 975087875732

Комментарии

Комментариев нет.