Ингредиенты: 250 грамм макарон 1 средняя брокколи, разделить на соцветия 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками 1 оранжевый болгарский перец, нарезать кубиками 160 грамм кукурузы 1 чашка приготовленного нута 2 стакана свежего шпината (60 г) 3 измельченных зубчика чеснока 1 желтая луковица, нарезать кубиками Для соуса: 1 стакан миндального молока (240 мл) 2 ч.л. крахмала ½ стакана овощного бульона (120 мл) 1 чайная ложка лукового порошка ½ ч.л. чесночного порошка 1 чайная ложка сушенного орегано 2 столовые ложки пищевых дрожжей Свежемолотый перец Приготовление: 1. Отварите макароны Приготовьте соус: 2. Поместите в кастрюлю/сотейник миндальное молоко и нагрейте на среднем огне. 3. Отдельно смешайте овощной бульон с крахмалом, и добавьте в нагретое молоко, добавьте так же остальные ингредиенты для соуса и взбейте венчиком чтобы не было комочков 4. Варите соус пару минут, пока он слегка не загустеет. Затем перелейте в банку, и оставьте пока в сторону 5. Разогрейте сковородку на среднем огне с маслом для жарки, обжарьте лук до золотистости. Добавьте затем нут, и остальные овощи кроме шпината и тушите 5-7 минут 6. Добавьте к овощам отваренную пасту и шпинат и перемешайте 7. Добавьте в конце немного соуса и перемешайте лопаткой 8. Подавайте!
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
ПАСТА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ
Ингредиенты:
250 грамм макарон
1 средняя брокколи, разделить на соцветия
1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
1 оранжевый болгарский перец, нарезать кубиками
160 грамм кукурузы
1 чашка приготовленного нута
2 стакана свежего шпината (60 г)
3 измельченных зубчика чеснока
1 желтая луковица, нарезать кубиками
Для соуса:
1 стакан миндального молока (240 мл)
2 ч.л. крахмала
½ стакана овощного бульона (120 мл)
1 чайная ложка лукового порошка
½ ч.л. чесночного порошка
1 чайная ложка сушенного орегано
2 столовые ложки пищевых дрожжей
Свежемолотый перец
Приготовление:
1. Отварите макароны
Приготовьте соус:
2. Поместите в кастрюлю/сотейник миндальное молоко и нагрейте на среднем огне.
3. Отдельно смешайте овощной бульон с крахмалом, и добавьте в нагретое молоко, добавьте так же остальные ингредиенты для соуса и взбейте венчиком чтобы не было комочков
4. Варите соус пару минут, пока он слегка не загустеет. Затем перелейте в банку, и оставьте пока в сторону
5. Разогрейте сковородку на среднем огне с маслом для жарки, обжарьте лук до золотистости. Добавьте затем нут, и остальные овощи кроме шпината и тушите 5-7 минут
6. Добавьте к овощам отваренную пасту и шпинат и перемешайте
7. Добавьте в конце немного соуса и перемешайте лопаткой
8. Подавайте!