ИНГРЕДИЕНТЫ:Запеченные грибы:300 грамм грибов1 столовая ложка масла1 столовая ложка рисового уксуса2 столовые ложки кленового сиропа2 столовые ложки соевого соуса1 ч.л. тертого имбиряЛапша и овощи:1 упаковка гречневой лапши соба1 столовая ложка оливкового масла2 измельченных зубчика чеснока½ красного лука, нарезанного кубиками2 пучка брокколи, разделить на соцветия5 стеблей капусты кейл, нарезать мелкими кусочкамиСоус для лапши¼ чашки соевого соуса2 столовые ложки оливкового маслаСок 1 лимона1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла1 столовая ложка кленового сиропа1 чайная ложка томатного острого соуса1 ч.л. тертого имбиряПриготовление:Грибочки:1. Разогрейте духовку до 200С, застелите противень пергаментом2. Промойте и очистите грибы, нарежьте пополам и поместите в миску.3. Отдельно взбейте все ингредиенты для грибной глазури и добавьте ее затем к грибочкам.4. Смешайте лопаткой или руками5. Выложите грибы на противень и поставьте выпекаться на 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10.Лапша и овощи:6. Отварите лапшу.7. Разогрейте сковородку с маслом для жарки, добавьте нарезанный лук и чеснок, и готовьте 1-2 минуты. Добавьте затем брокколи, капусту, соль/перец и тушите 5-7 минут8. В миске взбейте все остальные ингредиенты для соуса и добавьте к овощам9. Добавьте в овощам приготовленную пасту и перемешайте10. Выложите на тарелку немного лапши и сверху пару грибов. Подавайте!
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
ЛАПША С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ТЕРИЯКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Запеченные грибы:
300 грамм грибов
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки соевого соуса
1 ч.л. тертого имбиря
Лапша и овощи:
1 упаковка гречневой лапши соба
1 столовая ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
½ красного лука, нарезанного кубиками
2 пучка брокколи, разделить на соцветия
5 стеблей капусты кейл, нарезать мелкими кусочками
Соус для лапши
¼ чашки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка томатного острого соуса
1 ч.л. тертого имбиря
Приготовление:
Грибочки:
1. Разогрейте духовку до 200С, застелите противень пергаментом
2. Промойте и очистите грибы, нарежьте пополам и поместите в миску.
3. Отдельно взбейте все ингредиенты для грибной глазури и добавьте ее затем к грибочкам.
4. Смешайте лопаткой или руками
5. Выложите грибы на противень и поставьте выпекаться на 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10.
Лапша и овощи:
6. Отварите лапшу.
7. Разогрейте сковородку с маслом для жарки, добавьте нарезанный лук и чеснок, и готовьте 1-2 минуты. Добавьте затем брокколи, капусту, соль/перец и тушите 5-7 минут
8. В миске взбейте все остальные ингредиенты для соуса и добавьте к овощам
9. Добавьте в овощам приготовленную пасту и перемешайте
10. Выложите на тарелку немного лапши и сверху пару грибов. Подавайте!