Ингредиенты: Грибы: 4 гриба портобелло, промыть и очистить Маринад: 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса 1 чайная ложка паприки 2 столовые ложки кленового сиропа 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки томатной пасты 1/2 чайной ложки молотого орегано Карамелизированный лук: 1/2 столовой ложки оливкового масла 1 средняя луковица 1 столовая ложка соевого соуса 2 столовые ложки кленового сиропа Для подачи: Булочки для бургеров Листья салата Помидор Соленые огурцы Авокадо Приготовление: Приготовьте маринад: 1. Добавьте в миску: соевый соус, паприку, кленовый сироп, сахар, томатную пасту и орегано. Взбейте все венчиком. Грибы: 2. Выложите грибы в посуду и полейте маринадом. Оставьте на 15 мнут мариноваться Карамелизированный лук: 3. Разогрейте сковородку и добавьте лук с оливковым маслом. Жарьте 7-10 мину пока лук не станет мягким 4. Добавьте затем соевый соус, кленовый сироп и готовьте еще 4-7 минут на среднем огне. Грибы гриль: 5. Разогрейте гриль или сковородку для гриля и обжарьте грибочки по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте немного маринада во время жарки, для корочки Соберите бургер: 6. На булочку добавьте карамелизированный лук, листья салата, огурцы, помидоры, авокадо, жаренные грибы, накройте другой булочкой и подавайте!
в е г о т о в к а. Постные веган рецепты.
БУРГЕРЫ С ГРИБАМИ ПОРТОБЕЛЛО
Ингредиенты:
Грибы:
4 гриба портобелло, промыть и очистить
Маринад:
1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки молотого орегано
Карамелизированный лук:
1/2 столовой ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки кленового сиропа
Для подачи:
Булочки для бургеров
Листья салата
Помидор
Соленые огурцы
Авокадо
Приготовление:
Приготовьте маринад:
1. Добавьте в миску: соевый соус, паприку, кленовый сироп, сахар, томатную пасту и орегано. Взбейте все венчиком.
Грибы:
2. Выложите грибы в посуду и полейте маринадом. Оставьте на 15 мнут мариноваться
Карамелизированный лук:
3. Разогрейте сковородку и добавьте лук с оливковым маслом. Жарьте 7-10 мину пока лук не станет мягким
4. Добавьте затем соевый соус, кленовый сироп и готовьте еще 4-7 минут на среднем огне.
Грибы гриль:
5. Разогрейте гриль или сковородку для гриля и обжарьте грибочки по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте немного маринада во время жарки, для корочки
Соберите бургер:
6. На булочку добавьте карамелизированный лук, листья салата, огурцы, помидоры, авокадо, жаренные грибы, накройте другой булочкой и подавайте!