🐎🐎🐎🐴🐎🐎🐎 Лошади считаются одними из самых благородных и полезных человеку животных. А какие они грациозные и умные! Чтобы жеребенок полностью развился в утробе матери требуется около 11 месяцев. Жеребята могут стоять, ходить и бегать рысью вскоре после рождения. Этот феномен обусловлен тем, что лошади являются в природе животными - жертвой, поэтому сразу же после рождения жеребенок должен быть готов следовать за своей матерью и табуном в случае опасности. В идеале после рождения жеребята встают на ноги и начинают искать источник молока. Существует мнение, что кобылки быстрее встают на ноги, чем жеребчики. Передвигаться галопом жеребята могут примерно через 24 часа после рождения. Сразу же после рождения кобыла начинает активно общается со своим жеребенком. Часто это общение, недосягаемо человеческому глазу, но иногда можно услышать, как в общении с жеребенком мать ласково ржет, похрюкивает и издает целую гамму звуков. С первых же часов жизни жеребята запоминают свою мать, а также начинают копировать ее поведение. В течение первых двух годов жизни жеребенок может несколько раз сменить масть и из гнедого превратиться в вороного.
Дверь в лето маленькой дачи
Удивительные лошади с жеребятами!
🐎🐎🐎🐴🐎🐎🐎
Лошади считаются одними из самых благородных и полезных человеку животных. А какие они грациозные и умные!
Чтобы жеребенок полностью развился в утробе матери требуется около 11 месяцев.
Жеребята могут стоять, ходить и бегать рысью вскоре после рождения. Этот феномен обусловлен тем, что лошади являются в природе животными - жертвой, поэтому сразу же после рождения жеребенок должен быть готов следовать за своей матерью и табуном в случае опасности.
В идеале после рождения жеребята встают на ноги и начинают искать источник молока. Существует мнение, что кобылки быстрее встают на ноги, чем жеребчики. Передвигаться галопом жеребята могут примерно через 24 часа после рождения.
Сразу же после рождения кобыла начинает активно общается со своим жеребенком. Часто это общение, недосягаемо человеческому глазу, но иногда можно услышать, как в общении с жеребенком мать ласково ржет, похрюкивает и издает целую гамму звуков. С первых же часов жизни жеребята запоминают свою мать, а также начинают копировать ее поведение.
В течение первых двух годов жизни жеребенок может несколько раз сменить масть и из гнедого превратиться в вороного.