Тесто на основе тыквенного пюре заметно поднимается за счёт разрыхлителя и хорошо пропекается, а после остывания теряет воздушность и становится влажным, похожим на пропитанный бисквит. Начинка из творога, яиц, манки и сахара с ванилью получается как крем. Пирог своей нежнейшей текстурой напоминает тортик. Продукты (на 8 порций) Для тыквенного теста: Тыква (очищенная) - 500 г или тыквенное пюре - 400 г Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы Яйца - 2 шт. Сахар - 170 г Мука - 130 г (1 стакан объёмом 200 мл) Разрыхлитель - 18 г Соль - 1 щепотка * Для творожной начинки: Творог 9% - 360 г Яйца - 2 шт. Сахар - 50 г Крупа манная - 20 г Ванилин - 1 г (0,5 пакетика) Пошаговый рецепт шаг №1 Подготавливаем необходимые продукты. шаг №2 Готовим тыквенное пюре - для этого удобнее всего воспользоваться микроволновкой и рукавом для запекания. Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками. шаг №3 Выкладываем тыкву в рукав для запекания. Добавляем 50-70 мл воды и плотно завязываем рукав. шаг №4 Помещаем тыкву в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт 8-10 минут. шаг №5 После этого сливаем лишнюю воду и блендером измельчаем кусочки тыквы в пюре. Пюре оставляем остывать. Затем растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите на маленьком огне) и даём ему немного остыть. шаг №6 Готовим тыквенное тесто. В большой миске соединяем остывшее сливочное масло и сахар. Перемешиваем миксером. шаг №7 Затем добавляем яйца. шаг №8 Взбиваем миксером 2-3 минуты, до побеления. шаг №9 Добавляем тыквенное пюре. шаг №10 Всё перемешиваем миксером. шаг №11 Затем добавляем соль и разрыхлитель. шаг №12 Небольшими порциями всыпаем муку. шаг №13 Замешиваем нежное негустое тесто консистенции сметаны. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. шаг №14 В другой миске соединяем ингредиенты начинки: творог, яйца, манку, сахар и ванилин. шаг №15 Всё перемешиваем миксером. Если творог крупинками - взбиваем массу около 3-4 минут, чтобы масса стала более однородной и нежной. Начинка получается негустая. шаг №16 Форму для выпечки диаметром около 22-х см застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем половину теста в форму. шаг №17 Затем аккуратно с помощью ложки равномерно распределяем сверху творожную начинку (стараемся сделать небольшой отступ от края). шаг №18 Поверх начинки равномерно распределяем оставшееся тесто. шаг №19 Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем тыквенный пирог с творожной начинкой 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой (после протыкания пирога на ней не должно остаться следов теста). При выпекании пирог хорошо поднимается, при остывании - оседает. шаг №20 Дождавшись остывания пирога, вынимаем его из формы. шаг №21 Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой готов к подаче. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём. Приятного аппетита!
Сообщество лучших женщин
Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой
Тесто на основе тыквенного пюре заметно поднимается за счёт разрыхлителя и хорошо пропекается, а после остывания теряет воздушность и становится влажным, похожим на пропитанный бисквит. Начинка из творога, яиц, манки и сахара с ванилью получается как крем. Пирог своей нежнейшей текстурой напоминает тортик.
Продукты (на 8 порций)
Для тыквенного теста:
Тыква (очищенная) - 500 г
или тыквенное пюре - 400 г
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Сахар - 170 г
Мука - 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 18 г
Соль - 1 щепотка
*
Для творожной начинки:
Творог 9% - 360 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Крупа манная - 20 г
Ванилин - 1 г (0,5 пакетика)
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
шаг №2
Готовим тыквенное пюре - для этого удобнее всего воспользоваться микроволновкой и рукавом для запекания.
Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
шаг №3
Выкладываем тыкву в рукав для запекания.
Добавляем 50-70 мл воды и плотно завязываем рукав.
шаг №4
Помещаем тыкву в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт 8-10 минут.
шаг №5
После этого сливаем лишнюю воду и блендером измельчаем кусочки тыквы в пюре.
Пюре оставляем остывать.
Затем растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите на маленьком огне) и даём ему немного остыть.
шаг №6
Готовим тыквенное тесто.
В большой миске соединяем остывшее сливочное масло и сахар. Перемешиваем миксером.
шаг №7
Затем добавляем яйца.
шаг №8
Взбиваем миксером 2-3 минуты, до побеления.
шаг №9
Добавляем тыквенное пюре.
шаг №10
Всё перемешиваем миксером.
шаг №11
Затем добавляем соль и разрыхлитель.
шаг №12
Небольшими порциями всыпаем муку.
шаг №13
Замешиваем нежное негустое тесто консистенции сметаны.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
шаг №14
В другой миске соединяем ингредиенты начинки: творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
шаг №15
Всё перемешиваем миксером. Если творог крупинками - взбиваем массу около 3-4 минут, чтобы масса стала более однородной и нежной. Начинка получается негустая.
шаг №16
Форму для выпечки диаметром около 22-х см застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выливаем половину теста в форму.
шаг №17
Затем аккуратно с помощью ложки равномерно распределяем сверху творожную начинку (стараемся сделать небольшой отступ от края).
шаг №18
Поверх начинки равномерно распределяем оставшееся тесто.
шаг №19
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем тыквенный пирог с творожной начинкой 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой (после протыкания пирога на ней не должно остаться следов теста).
При выпекании пирог хорошо поднимается, при остывании - оседает.
шаг №20
Дождавшись остывания пирога, вынимаем его из формы.
шаг №21
Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой готов к подаче. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём.
Приятного аппетита!