Картофель, запечённый с курицей, маринованной в кефире
🍴Картофель, запечённый с курицей, маринованной в кефире, - сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Курица пропитывается пикантным кефирным маринадом с чесноком, горчицей, карри и тимьяном, а затем запекается поверх молодого картофеля. Куриное мясо получается сочным, с интересным вкусом, а картофель - мягкий и нежный. Необходимые ингредиенты: - Картофель молодой - 700 г - Куриные бедра - 600 г - Кефир - 250 мл - Чеснок - 2 шт. - Горчица - 1 ч. ложка - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Карри - 1/3 ч. ложки - Тимьян - 1 ч. ложка - Петрушка свежая - 10 г - Масло растительное - 20 мл - Лук красный репчатый (для подачи) - 40 г Способ приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Куриные бедра промываем, обсушиваем и каждое разрезаем на 2 части. 3. Посыпаем курицу со всех сторон солью и перцем. 4. В миску с кефиром добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и горчицу. 5. Всыпаем карри, тимьян, молотый перец и 1/3 ч. ложки соли. 6. Все перемешиваем. 7. В полученный маринад опускаем курицу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. 8. Духовку разогреваем до 190 градусов. Картофель вымываем с помощью щётки или очищаем и нарезаем дольками. 9. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в форму. Картофель слегка присаливаем. 10. Сверху выкладываем куриные бедрышки. 11. Равномерно поливаем бёдра оставшимся маринадом. 12. Накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-45 минут. 13. Затем фольгу снимаем, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 30 минут, до румяной корочки. 14. Раскладываем готовое блюдо по порциям, посыпаем колечками красного лука и петрушкой и подаем.
Сообщество лучших женщин
Картофель, запечённый с курицей, маринованной в кефире
🍴Картофель, запечённый с курицей, маринованной в кефире, - сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Курица пропитывается пикантным кефирным маринадом с чесноком, горчицей, карри и тимьяном, а затем запекается поверх молодого картофеля. Куриное мясо получается сочным, с интересным вкусом, а картофель - мягкий и нежный.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель молодой - 700 г
- Куриные бедра - 600 г
- Кефир - 250 мл
- Чеснок - 2 шт.
- Горчица - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Карри - 1/3 ч. ложки
- Тимьян - 1 ч. ложка
- Петрушка свежая - 10 г
- Масло растительное - 20 мл
- Лук красный репчатый (для подачи) - 40 г
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Куриные бедра промываем, обсушиваем и каждое разрезаем на 2 части.
3. Посыпаем курицу со всех сторон солью и перцем.
4. В миску с кефиром добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
5. Всыпаем карри, тимьян, молотый перец и 1/3 ч. ложки соли.
6. Все перемешиваем.
7. В полученный маринад опускаем курицу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
8. Духовку разогреваем до 190 градусов. Картофель вымываем с помощью щётки или очищаем и нарезаем дольками.
9. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в форму. Картофель слегка присаливаем.
10. Сверху выкладываем куриные бедрышки.
11. Равномерно поливаем бёдра оставшимся маринадом.
12. Накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-45 минут.
13. Затем фольгу снимаем, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 30 минут, до румяной корочки.
14. Раскладываем готовое блюдо по порциям, посыпаем колечками красного лука и петрушкой и подаем.