Восхитительное сочетание свежих, соленых и кисло-сладких вкусов. Хорошая закуска с ломтиками багета или дополнение к вашему итальянскому сэндвичу. Время готовки: 20 минут. Ингредиенты: - 150 г оливок без косточек, каламата и зеленые оливки. - 4 вяленых томата. - 3 столовые ложки оливкового масла. - 1 столовая ложка каперсов. - ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. - 1 зубчик чеснока. - 2 столовые ложки измельчённого свежего базилика или петрушки. Приготовление В кухонном комбайне быстро смешайте оливки, вяленые помидоры, оливковое масло, каперсы, лимонный сок и чеснок. Измельчите с сохранением мелких кусочков. Добавьте травы и снова взбейте. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Сообщество лучших женщин
Оливковая тапенада
Восхитительное сочетание свежих, соленых и кисло-сладких вкусов. Хорошая закуска с ломтиками багета или дополнение к вашему итальянскому сэндвичу.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты:
- 150 г оливок без косточек, каламата и зеленые оливки.
- 4 вяленых томата.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка каперсов.
- ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки измельчённого свежего базилика или петрушки.
Приготовление
В кухонном комбайне быстро смешайте оливки, вяленые помидоры, оливковое масло, каперсы, лимонный сок и чеснок.
Измельчите с сохранением мелких кусочков. Добавьте травы и снова взбейте. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.