Классический куриный суп с пастой и нежными кусочками картофеля! Согревающий и наполняющий ваш дом уютом! Для приготовления супа вы можете использовать батат, если найдете в магазине. Либо обычный картофель. В качестве пасты для супа подойдет любая короткая мелкая паста. Приготовление занимает около 40 минут. Что понадобится на 4-6 порций: - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 большой батат, очищенный и нарезанный кусочками по 2 см; - 3 зубчика чеснока, измельченные; - 1 луковица, нарезанная кубиками; - 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна; - 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина; - 500 мл куриного бульона; - 1 лавровый лист; - 300 г куриных бедер без кожи и костей; - 100 г пасты дитали/диталини (или другая паста на ваш вкус); - 30 г молодого шпината; - 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока; - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу; Приготовление 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, выложите в кастрюлю картофель и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. 2. Добавьте чеснок, лук и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте тимьян и розмарин, готовьте, пока они не станут ароматными, около 1 минуты. 3. Смешайте в кастрюле куриный бульон, лавровый лист и 700 мл воды, и доведите до кипения. Добавьте курицу, и готовьте под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 10-12 минут. Выложите курицу на тарелку и нарежьте, отложите в сторону. 4. Добавьте пасту в кастрюлю и варите до готовности. За 2 минуты до готовности добавьте в кастрюлю шпинат, нарезанную курицу, лимонный сок. И приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу, при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сообщество лучших женщин
Куриный суп с пастой
Классический куриный суп с пастой и нежными кусочками картофеля! Согревающий и наполняющий ваш дом уютом!
Для приготовления супа вы можете использовать батат, если найдете в магазине. Либо обычный картофель. В качестве пасты для супа подойдет любая короткая мелкая паста.
Приготовление занимает около 40 минут.
Что понадобится на 4-6 порций:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 большой батат, очищенный и нарезанный кусочками по 2 см;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна;
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 300 г куриных бедер без кожи и костей;
- 100 г пасты дитали/диталини (или другая паста на ваш вкус);
- 30 г молодого шпината;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Приготовление
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, выложите в кастрюлю картофель и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
2. Добавьте чеснок, лук и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте тимьян и розмарин, готовьте, пока они не станут ароматными, около 1 минуты.
3. Смешайте в кастрюле куриный бульон, лавровый лист и 700 мл воды, и доведите до кипения. Добавьте курицу, и готовьте под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 10-12 минут. Выложите курицу на тарелку и нарежьте, отложите в сторону.
4. Добавьте пасту в кастрюлю и варите до готовности. За 2 минуты до готовности добавьте в кастрюлю шпинат, нарезанную курицу, лимонный сок. И приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте сразу, при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!