Это итальянское домашнее блюдо, которое состоит из ароматного бульона, простых овощей и куриных тортеллини. На наш лад это звучит как суп с пельменями. Отличием тортеллини от пельменей является лишь размер. Тортеллини это маленькие пельмени, которые удобно есть вместе с бульоном. Кроме куриных тортеллини, для супа также подойдут равиоли с овощами или сырами. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 5-6 порций: - Овощной или куриный бульон: 1л. - Куриные тортеллини: 400г. - Репчатый лук или лук порей: 1 маленький. - Чеснок: 2 зубчика. - Спаржа: 100г. - Петрушка или микрозелень: 20г. - Пармезан: 80г. - Замороженный зеленый горошек: 100г. - Соль и перец: по вкусу. Приготовление 1. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и измельченный лук. Обжарьте лук 2 минуты. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, и обжарьте его с луком еще 30 секунд. 2. Нарежьте спаржу на средние куски и добавьте в кастрюлю. Залейте все бульоном, добавьте воды (по желанию) и доведите до кипения. Оставьте вариться 15 минут на слабом огне. 3. Добавьте в кастрюлю соль и перец по вкусу. Добавьте тортеллини и замороженный горошек. Варите все вместе до полной готовности тортеллини. Около 5 минут. Подавайте суп с ломтиками пармезана и рубленной петрушкой.
Сообщество лучших женщин
Суп с тортеллини
Это итальянское домашнее блюдо, которое состоит из ароматного бульона, простых овощей и куриных тортеллини. На наш лад это звучит как суп с пельменями. Отличием тортеллини от пельменей является лишь размер. Тортеллини это маленькие пельмени, которые удобно есть вместе с бульоном.
Кроме куриных тортеллини, для супа также подойдут равиоли с овощами или сырами.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Овощной или куриный бульон: 1л.
- Куриные тортеллини: 400г.
- Репчатый лук или лук порей: 1 маленький.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Спаржа: 100г.
- Петрушка или микрозелень: 20г.
- Пармезан: 80г.
- Замороженный зеленый горошек: 100г.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и измельченный лук. Обжарьте лук 2 минуты. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, и обжарьте его с луком еще 30 секунд.
2. Нарежьте спаржу на средние куски и добавьте в кастрюлю. Залейте все бульоном, добавьте воды (по желанию) и доведите до кипения. Оставьте вариться 15 минут на слабом огне.
3. Добавьте в кастрюлю соль и перец по вкусу. Добавьте тортеллини и замороженный горошек. Варите все вместе до полной готовности тортеллини. Около 5 минут.
Подавайте суп с ломтиками пармезана и рубленной петрушкой.