Рататуй

Рататуй - классическое французское блюдо из овощей, таких как помидоры, кабачки, баклажаны, лук и болгарский перец. Оно насыщенное, в то же время нежное и идеально сочетается с французским багетом.
Это блюдо может быть самостоятельным полноценным ужином или же необычным гарниром. Приготовление занимает чуть больше часа.
Что понадобится на 6 порций:
- 150 г соуса маринара;
- 1 лук репчатый;
- 1 баклажан (около 400 г);
- 200 г кабачка или цукини;
- 200 г желтого кабачка;
- 3-4 помидора сорта «рома»;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 150 г тертой моцареллы;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию).
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200ºС. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры ломтиками толщиной около 0,5-1 см. Овощи большого диаметра можно нарезать полукругом.
2. Влейте соус маринара на дно большой формы для запекания. Сверху посыпьте измельченным луком.
3. Начните выкладывать нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры в форму, чередуя их, пока не будут израсходованы все кусочки. Полейте овощи оливковым маслом, затем посыпьте базиликом и орегано, приправьте солью и перцем.
4. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут. Через 40 минут достаньте блюдо из духовки и посыпьте сверху измельченной моцареллой. Верните форму для запекания в духовку на пять минут или пока сыр не расплавится и не станет кремообразным.
Подавайте рататуй горячим, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Рататуй - 961244402842

Комментарии

Комментариев нет.