Сегодня речь пойдет про омлет, съев кусочек которого возвращает в детство Необходимые продукты Молоко – 300мл Яйца – 6 штук Сливочное масло – 15грамм (для смазки формы) Черный перец – ½ чайной ложку Соль – ½ чайной ложки Хозяйке на заметку: количество молока равняется количеству яиц. Это основное условие. Иначе омлет не выйдет. Порядок приготовления: Берем емкость, и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, и добавляем соль и черный перец. Все аккуратно перемешиваем вилкой. Только так, и никакого взбивания. Продолжаем перемешивать до получения однородной #массы. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Берем сливочное масло, исмазываем форму, в которой будет готовиться омлет. Потом аккуратно выкладываем яично-молочную смесь в подготовленную форму. Желательно чтобы форма была чугунной или стеклянной с высокими бортами, тогда нагревание происходит медленно и равномерно. В результате омлет не пригорит. Тихонько ставим форму в духовку. Запомните, ни в коем случае не открывайте ее, иначе омлет осядет, и превратится в обычный блин. Смотрим, когда на поверхности омлета появится поджаристая корочка, и выключаем духовку. Оставляем там омлет на 10 минут. Достаем нашу красоту, и разрезаем на порционные кусочки. Для усиления вкуса кладем на омлет кусочек сливочного масла или сметанки. И посыпаем укропчиком. Вдыхаем божественный аромат, и приступаем к трапезе. Вкус обалденный, за уши не оттянешь. Омлет такой, как в Советском Союзе. Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Сообщество лучших женщин
Омлет "СССР":
Сегодня речь пойдет про омлет, съев кусочек которого возвращает в детство
Необходимые продукты
Молоко – 300мл
Яйца – 6 штук
Сливочное масло – 15грамм (для смазки формы)
Черный перец – ½ чайной ложку
Соль – ½ чайной ложки
Хозяйке на заметку: количество молока равняется количеству яиц. Это основное условие. Иначе омлет не выйдет.
Порядок приготовления:
Берем емкость, и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, и добавляем соль и черный перец. Все аккуратно перемешиваем вилкой. Только так, и никакого взбивания. Продолжаем перемешивать до получения однородной #массы.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
Берем сливочное масло, исмазываем форму, в которой будет готовиться омлет. Потом аккуратно выкладываем яично-молочную смесь в подготовленную форму. Желательно чтобы форма была чугунной или стеклянной с высокими бортами, тогда нагревание происходит медленно и равномерно. В результате омлет не пригорит.
Тихонько ставим форму в духовку. Запомните, ни в коем случае не открывайте ее, иначе омлет осядет, и превратится в обычный блин.
Смотрим, когда на поверхности омлета появится поджаристая корочка, и выключаем духовку. Оставляем там омлет на 10 минут.
Достаем нашу красоту, и разрезаем на порционные кусочки. Для усиления вкуса кладем на омлет кусочек сливочного масла или сметанки. И посыпаем укропчиком.
Вдыхаем божественный аромат, и приступаем к трапезе. Вкус обалденный, за уши не оттянешь. Омлет такой, как в Советском Союзе.
Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.