Ингредиенты: Сухофрукты - 300 гр. Сахар - 100 гр. (или по вкусу) Вода - 1 л. (+ 100 мл для крахмала) Крахмал - 2 ст.л. (без горки) Приготовление: 1.Сухофрукты (магазинные) надо промыть несколько раз.Я заливаю горячей водой на 5-7 минут, затем тщательно промываю. Некрасивые кусочки убираю.Если заготовка домашняя, то достаточно помыть один раз. 2.Переложить сухофрукты в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой. На данном этапе мы просто варим компот. 3.Количество воды и сахара зависит от того, какой компот вы любите: более насыщенный и сладкий на вкус или наоборот. Поэтому два этих компонента регулируйте под себя. 3.Довести воду до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут. 4.Затем оставить компот настаиваться, чем дольше компот стоит, тем вкуснее, как правило. 5.Крахмал развести холодной водой. 6.Компот процедить через сито. Жидкость поставить на плиту и нагреть, если сильно остыл. 7.Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Через несколько секунд кисель загустеет, и можно снимать с огня. 8.Кисель получается средней густоты. Если любите прямо густой кисель, то надо взять чуть больше крахмала. 9.Кисель из сухофруктов можно пить в тёплом или в охлажденном виде.Я подавала кисель с долькой лимона.
Сообщество лучших женщин
КИСЕЛЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ 😋👍
Ингредиенты:
Сухофрукты - 300 гр.
Сахар - 100 гр. (или по вкусу)
Вода - 1 л. (+ 100 мл для крахмала)
Крахмал - 2 ст.л. (без горки)
Приготовление:
1.Сухофрукты (магазинные) надо промыть несколько раз.Я заливаю горячей водой на 5-7 минут, затем тщательно промываю. Некрасивые кусочки убираю.Если заготовка домашняя, то достаточно помыть один раз.
2.Переложить сухофрукты в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой.
На данном этапе мы просто варим компот.
3.Количество воды и сахара зависит от того, какой компот вы любите: более насыщенный и сладкий на вкус или наоборот. Поэтому два этих компонента регулируйте под себя.
3.Довести воду до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут.
4.Затем оставить компот настаиваться, чем дольше компот стоит, тем вкуснее, как правило.
5.Крахмал развести холодной водой.
6.Компот процедить через сито. Жидкость поставить на плиту и нагреть, если сильно остыл.
7.Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Через несколько секунд кисель загустеет, и можно снимать с огня.
8.Кисель получается средней густоты. Если любите прямо густой кисель, то надо взять чуть больше крахмала.
9.Кисель из сухофруктов можно пить в тёплом или в охлажденном виде.Я подавала кисель с долькой лимона.