Комментарии
- 12 мар 2019 12:40Lilia StarДобрый день! Где находится этот музей, как туда можно попасть?
- 12 мар 2019 18:48Православный Воронеж--Колыбель Русского Флота ответил Lilia StarНа улице 9 января. Городской Дворец Культуры(бывший ДК Машиностроителей)
- Православный Воронеж--Колыбель Русского ФлотаКомментарий удалён.
- 12 мар 2019 18:51Православный Воронеж--Колыбель Русского Флота ответил Lilia StarПопасть туда можно свободно...но,видимо надо позвонить и спросить: когда работает Музей Забытой Музыки
- 13 мар 2019 00:21Lilia Star ответила Православный Воронеж--Колыбель Русского ФлотаСпасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Православный Воронеж--Колыбель Русского Флота
Ах, звуки этого рисунка: воронежцы побывали в самобытном Музее забытой музыки
Передать на бумаге звучание музыкальных инструментов решились участники «Архитектурной прогулки» (широко популярный у воронежцев проект, когда с экскурсии можно принести зарисовки). Встречу в Музее забытой музыки – настоящей диковинке Воронежа – организовала автор проекта Нелли Фролова.
Музей забытой музыки, созданный Сергеем Плотниковым, существует с 2007 года. Коллекция музея насчитывает около сотни старинных музыкальных инструментов разных стран и эпох, начиная с XI века, причем некоторые из них считаются исчезнувшими, а другие – устаревшими. Сергей Плотников не только разыскал их в разных уголках страны, но и сам воссоздал многие – по чертежам и книгам.
Сам Сергей Плотников известен как участник фольклорных фестивалей по всей России, например, «Русь песенная, Русь мастеровая», «На Казанскую», «Липецкое городище», «Крепость Русь» в Пензе и многих других. Уникальный музей – уникальная личность. Так что для тех, кто пришел сюда не только послушать, но и порисовать, это фигура номер один. Поэтому Сергей Плотников оказался запечатлен на многих рисунках художников – с ним каждый инструмент оживает и приобретает свое звучание. Слышите?
– Это была, пожалуй, самая задорная встреча из всех. Случилось полное погружение в волшебный мир народной музыки, в историю нашей музыки, – рассказала Нелли Фролова. – И пусть скетчей получилось не так много, зато есть повод прийти сюда еще раз.
Автор: Ирина Лазарева
#воронеж #творчество