Вы наверно и без моей ссылки знаете о чем идет речь:) Это крупнейший сайт, который люто ненавидят те, кто может себя называть правообладателем. Впервые в разделе Истории компаний, будет история сайта. Ну что ж всегда надо с чего- то начинать. Пускай это будет Рутрекер – крупнейший в России торрент портал. Интересные факты из истории Рутрекера 1. На трекере зарегистрировано около миллиона раздач и суммарный объем, который занимают все раздачи – больше 1Петабайта! 1 Петабайт=1024 Терабайтам или 1048576 гигабайт. Внушительно – не правда ли? 2. До 2007 все было относительно безоблачно в развитии сайта, но именно в 2007 году было принято решение о недопустимости пиратства. После этого решения проект покинуло очень много людей. 3. Сейчас на трекере официально запрещено раздавать продукцию 1С, Microsoft, Adobe, Акелла и других… Эти фирмы официально борятся за свои права и администрация рутрекера идет у них на поводу, тем удивительней была знаменитая история с разделегированием старого доменного имени. Этой гнусной истории касаться сейчас не хочется, так как там не всё так просто. 4. Некоторые бывшие участники проекта Рутрекера ушли и организовали собственные трекеры, но популярности Рутрекера так и не достигли. Кстати и близко пока не приблизились. 5. Сбои в работе сайта всегда вызывают бурные дискуссии в интернете, об этом даже пишут новостные агентства. 6. На сайте постоянно меняются правила. Например, когда изжила себя система рейтинга, который можно просто накрутить ввели систему таймбонусов. 7. У сайта есть своя торрентопедия – справочник обо всем, что связано с торрентами. На движке конечно же википедии.
Мир Hi-Tech. Новости: android, apple iphone, PC
:Михаил Михин
@hitechn (Интересные факты из истории Рутрекера)
Вы наверно и без моей ссылки знаете о чем идет речь:) Это крупнейший сайт, который люто ненавидят те, кто может себя называть правообладателем.
Впервые в разделе Истории компаний, будет история сайта. Ну что ж всегда надо с чего- то начинать. Пускай это будет Рутрекер – крупнейший в России торрент портал.
Интересные факты из истории Рутрекера
1. На трекере зарегистрировано около миллиона раздач и суммарный объем, который занимают все раздачи – больше 1Петабайта! 1 Петабайт=1024 Терабайтам или 1048576 гигабайт. Внушительно – не правда ли?
2. До 2007 все было относительно безоблачно в развитии сайта, но именно в 2007 году было принято решение о недопустимости пиратства. После этого решения проект покинуло очень много людей.
3. Сейчас на трекере официально запрещено раздавать продукцию 1С, Microsoft, Adobe, Акелла и других… Эти фирмы официально борятся за свои права и администрация рутрекера идет у них на поводу, тем удивительней была знаменитая история с разделегированием старого доменного имени. Этой гнусной истории касаться сейчас не хочется, так как там не всё так просто.
4. Некоторые бывшие участники проекта Рутрекера ушли и организовали собственные трекеры, но популярности Рутрекера так и не достигли. Кстати и близко пока не приблизились.
5. Сбои в работе сайта всегда вызывают бурные дискуссии в интернете, об этом даже пишут новостные агентства.
6. На сайте постоянно меняются правила. Например, когда изжила себя система рейтинга, который можно просто накрутить ввели систему таймбонусов.
7. У сайта есть своя торрентопедия – справочник обо всем, что связано с торрентами. На движке конечно же википедии.