Русский народ не только изобрел водку, он же выработал совершенно специфическую культуру ее потребления. Говорят, что водка это напиток, под который «идет» все. Это, конечно, верно, и все-таки нужно учитывать особенности этого напитка. Кстати, водка имеет способность расщеплять жиры и тяжелую пищу: мясо, жареные блюда, острые и так др. Традиционно к водке принято подавать различные соления, которые как бы «оттеняют» напиток и позволяют ощутить его вкус, а также горячие блюда, так как они не позволяют быстро опьянеть, продлевая Ваше «присутствие» в прекрасной компании. Важно помнить, что водка - благородный продукт, созданный для радости, снятия усталости, стрессов, раскрепощения и т.д. В большинстве своем принято отождествлять водку со злом и с пьянством, однако важно помнить, что пьянство не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя и учитывать дозу выпитого алкогольного напитка. И конечно же употребление этого напитка должно сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого непременно должны сопровождать застолье! Классические варианты "оформления" водочки от ЖДЕМГОСТЕЙ.РФ: 1. Соленые и маринованные огурцы и помидоры. Соленые огурцы - одно из основных классических блюд русской кухни. Существует много рецептов соления и маринования огурцов и помидоров. В ходе приготовления вместе с солью в рассол (маринад) добавляют специи в соответствии с рецептом: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие. Необходимым ингредиентом в маринаде является уксус. 2. Сало. Какой русский не любит украинского сала?! С Древних времен на Руси сало являлось излюбленной закуской. Теперь говорят "настоящее" сало "произрастает" на Украине. И действительно на Украине в разных районах делают сало по-разному, у хлебосольных хозяек разных районов Украины сало получается совершенно по-разному, причем дело не только в рецепте засолки сала, но и в методике его "добывания"! Вариантов подачи сала тоже много, от просто охлажденного и тонко порезанного, до сала, в которое завернуты любые мочености или соления. 3. Квашеная капуста и различные консервированные салаты, заготовленные заботливыми хозяйками на зиму. Также вариантов очень много! Некоторые проверенные рецепты Вы найдете на нашем сайте ЖдемГостей.РФ 4. Грибочки маринованные. В нашей современной жизни проще всего купить готовые маринованные грибы, но особый вкус им придает заправка. Лучше всего подходит сочетание лука (репчатого или зеленого), приправ и растительного масла. 5. Селедка с черным хлебом или картофелем, вареным в "мундире" и свежим луком. Ну об этом классическом сочетании сказать нечего!) Идеально! 6. Бутерброды с красной икрой. Конечно это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен и являющийся практически визитной карточкой России! Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга. Из-за достаточно высокой цены в каждодневных застольях не "участвует". Новогодний стол отличный повод! 7. Мясное ассорти Универсальный вариант закуски под "беленькую" как для застолья, так и при приеме неожиданно посетивших Вас гостей. 8. Шашлык. Ну конечно шашлык! На даче в теплое и любое другое время года с хорошей компанией и водочкой очень вкусненько! Январские праздники на даче с друзьями это очень "душевненько"!) Проверенные варианты приготовления шашлыка на ЖдемГостей.РФ ! 9. Уха рыбацкая. Уха, приготовленная по правилам с добавлением рюмки водки, хороша именно под водочку! Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре. Друзья, конечно вариантов сочетания блюд с исконно русским напитком не счесть! Все зависит от Вашего вкуса, желания "заморочиться" с закуской и наличия времени! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
ЖдемГостей.рф
:Жанна Будович (Сябрук)
РУССКИЕ ТРАДИЦИИ ИЛИ ЗАКУСКИ "ПОД ВОДОЧКУ"
Русский народ не только изобрел водку, он же выработал совершенно специфическую культуру ее потребления.
Говорят, что водка это напиток, под который «идет» все.
Это, конечно, верно, и все-таки нужно учитывать особенности этого напитка.
Кстати, водка имеет способность расщеплять жиры и тяжелую пищу: мясо, жареные блюда, острые и так др.
Традиционно к водке принято подавать различные соления, которые как бы «оттеняют» напиток и позволяют ощутить его вкус, а также горячие блюда, так как они не позволяют быстро опьянеть, продлевая Ваше «присутствие» в прекрасной компании.
Важно помнить, что водка - благородный продукт, созданный для радости, снятия усталости, стрессов, раскрепощения и т.д.
В большинстве своем принято отождествлять водку со злом и с пьянством, однако важно помнить, что пьянство не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя и учитывать дозу выпитого алкогольного напитка.
И конечно же употребление этого напитка должно сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого непременно должны сопровождать застолье!
Классические варианты "оформления" водочки от ЖДЕМГОСТЕЙ.РФ:
1. Соленые и маринованные огурцы и помидоры.
Соленые огурцы - одно из основных классических блюд русской кухни. Существует много рецептов соления и маринования огурцов и помидоров. В ходе приготовления вместе с солью в рассол (маринад) добавляют специи в соответствии с рецептом: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие. Необходимым ингредиентом в маринаде является уксус.
2. Сало.
Какой русский не любит украинского сала?!
С Древних времен на Руси сало являлось излюбленной закуской. Теперь говорят "настоящее" сало "произрастает" на Украине.
И действительно на Украине в разных районах делают сало по-разному, у хлебосольных хозяек разных районов Украины сало получается совершенно по-разному, причем дело не только в рецепте засолки сала, но и в методике его "добывания"!
Вариантов подачи сала тоже много, от просто охлажденного и тонко порезанного, до сала, в которое завернуты любые мочености или соления.
3. Квашеная капуста и различные консервированные салаты, заготовленные заботливыми хозяйками на зиму.
Также вариантов очень много! Некоторые проверенные рецепты Вы найдете на нашем сайте ЖдемГостей.РФ 4. Грибочки маринованные.
В нашей современной жизни проще всего купить готовые маринованные грибы, но особый вкус им придает заправка. Лучше всего подходит сочетание лука (репчатого или зеленого), приправ и растительного масла.
5. Селедка с черным хлебом или картофелем, вареным в "мундире" и свежим луком.
Ну об этом классическом сочетании сказать нечего!) Идеально!
6. Бутерброды с красной икрой.
Конечно это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен и являющийся практически визитной карточкой России!
Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.
Из-за достаточно высокой цены в каждодневных застольях не "участвует". Новогодний стол отличный повод!
7. Мясное ассорти
Универсальный вариант закуски под "беленькую" как для застолья, так и при приеме неожиданно посетивших Вас гостей.
8. Шашлык.
Ну конечно шашлык! На даче в теплое и любое другое время года с хорошей компанией и водочкой очень вкусненько! Январские праздники на даче с друзьями это очень "душевненько"!)
Проверенные варианты приготовления шашлыка на ЖдемГостей.РФ !
9. Уха рыбацкая.
Уха, приготовленная по правилам с добавлением рюмки водки, хороша именно под водочку!
Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре.
Друзья, конечно вариантов сочетания блюд с исконно русским напитком не счесть! Все зависит от Вашего вкуса, желания "заморочиться" с закуской и наличия времени! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!