2-1 кг сахара 2-3 гр лимонной кислоты Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Домашняя выпечка быстро, вкусно
:Александра ღ
Варенье из черники Продукты 1кг черники 1.
2-1 кг сахара 2-3 гр лимонной кислоты Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.