Наступило такое время года, когда хочется наслаждаться горячим травяным чаем и кусочком какого-нибудь ароматного орехового или пряного тортика с масляным кремом И этот рецепт как нельзя лучше подходит под прохладные осенние вечера. Ингредиенты: Кофейный бисквит Кофейный крем Как приготовить кофейный торт Кофейный бисквит Крем Ингредиенты Кофейный бисквит 200 гр. размягченного сливочного масла 100 гр. сахара 150 гр. грецких орехов 150 гр. муки 3 яйца 4 ст. ложки растворимого кофе 2 ст. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя 1,5 ч. ложки разрыхлителя соль щепотка Кофейный крем 200 гр. размягченного сливочного масла 100 гр. сахарной пудры 250 гр. маскарпоне 4 ст. ложки растворимого кофе Как приготовить кофейный торт Кофейный бисквит Шаг 1. Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды. Половину отложить для крема. Шаг 2. 200 гр. масла взбить с сахаром, затем добавить яйца Шаг 3. Всыпать просеянную муку, шепотку соли, разрыхлитель и вылить кофе. Шаг 4. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Крем Шаг 1. 200 гр. масла взбить с сахарной пудрой и маскарпоне, добавить оставшийся кофе и щепотку соли. Шаг 2. Поставить крем в холодильник на 30 мин. Остывший корж разрезать на 2 части. В половину стакана горячей воды налить коньяк. Корж пропитать этим сиропом. Смазать кремом и прослоить орехами. Приятного чаепития! #торты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рецепт кофейного торта
Наступило такое время года, когда хочется наслаждаться горячим травяным чаем и кусочком какого-нибудь ароматного орехового или пряного тортика с масляным кремом И этот рецепт как нельзя лучше подходит под прохладные осенние вечера.
Ингредиенты:
Кофейный бисквит
Кофейный крем
Как приготовить кофейный торт
Кофейный бисквит
Крем
Ингредиенты
Кофейный бисквит
200 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
150 гр. грецких орехов
150 гр. муки
3 яйца
4 ст. ложки растворимого кофе
2 ст. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя
1,5 ч. ложки разрыхлителя
соль щепотка
Кофейный крем
200 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
250 гр. маскарпоне
4 ст. ложки растворимого кофе
Как приготовить кофейный торт
Кофейный бисквит
Шаг 1. Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды. Половину отложить для крема.
Шаг 2. 200 гр. масла взбить с сахаром, затем добавить яйца
Шаг 3. Всыпать просеянную муку, шепотку соли, разрыхлитель и вылить кофе.
Шаг 4. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Крем
Шаг 1. 200 гр. масла взбить с сахарной пудрой и маскарпоне, добавить оставшийся кофе и щепотку соли.
Шаг 2. Поставить крем в холодильник на 30 мин.
Остывший корж разрезать на 2 части.
В половину стакана горячей воды налить коньяк.
Корж пропитать этим сиропом. Смазать кремом и прослоить орехами.
Приятного чаепития!
#торты