Наверняка, в детстве вы лепили поделки из соленого теста, и вот из этого безопасного материала можно сделать печать для праздничного печенья. Вам понадобятся: 2 стакана муки; стакан соли; ¾ стакана воды; 2 чайные ложки растительного масла; Всё тщательно перемешивается до однородной структуры, после чего можно лепить печать. Делаете конусообразную форму, как на рисунке ниже, и на плоской поверхности, с помощью зубочистки, карандаша или любого другого удобного инструмента, делаете надпись. Только учитывайте, что на печенье надпись будет в зеркальном отражении, чтобы не получились невнятные каракули. Можно сделать несколько печатей: с именем, разными пожеланиями, сердечками. Готовые штампы надо оставить где-то на сутки в теплом сухом месте, а потом запечь в духовке. Полчаса при температуре 50ºC, а затем около 10 минут при температуре 100ºC. Главное, чтобы духовка нагревалась постепенно, а то печати могут растрескаться.
Еда! Я люблю тебя!
Как сделать печать для печенья своими руками.
Наверняка, в детстве вы лепили поделки из соленого теста, и вот из этого безопасного материала можно сделать печать для праздничного печенья.
Вам понадобятся:
2 стакана муки;
стакан соли;
¾ стакана воды;
2 чайные ложки растительного масла;
Всё тщательно перемешивается до однородной структуры, после чего можно лепить печать. Делаете конусообразную форму, как на рисунке ниже, и на плоской поверхности, с помощью зубочистки, карандаша или любого другого удобного инструмента, делаете надпись. Только учитывайте, что на печенье надпись будет в зеркальном отражении, чтобы не получились невнятные каракули.
Можно сделать несколько печатей: с именем, разными пожеланиями, сердечками. Готовые штампы надо оставить где-то на сутки в теплом сухом месте, а потом запечь в духовке. Полчаса при температуре 50ºC, а затем около 10 минут при температуре 100ºC. Главное, чтобы духовка нагревалась постепенно, а то печати могут растрескаться.